※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
子育て・グッズ

美容院や歯医者に行く際、後追いが激しい子どもの対応について相談中。キッズルームのない美容院でどうしているか悩んでいます。

後追いが激しいお子さんがいる方、美容院や歯医者などどうしてますか?😓

来月ウェディングフォトをする予定です!
それに伴って美容院でカラーカットをしたいです。

ただわたしの姿が見えなくなるとギャン泣きです、、旦那は基本二人だけの場合は泣かれますが大丈夫なときもあります。が旦那が長時間子どもを見てられません👹
実母はいままで平気だったのがこの間ギャン泣きでした。実母をみててもらおうと思ってましたがあの様子だと大変そうで💧

行きつけの美容院にはキッズルームなどありません。
後追い激しい時期はどうやって色々こなしてるのでしょうか?

歯医者もいきたい、、、😭😭

コメント

あき

美容院はなかなか行けてないですが、私が行っているところは隣にベビーカーを置いてくれて一緒の空間にいれるようにしてくれます!
でもカラーなど時間がかかる時には子どももずっとはジッとしていないので、様々な対策をして家で旦那や母に頑張ってもらってます😅
歯医者さんはバウンサーを用意してくれたり、託児の保育士さんがいたりするのですが、結局泣いてしまうので、いつも私のお腹の上に座って口の中を覗いてます😂

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

やはりなかなか行けないですよね、、😭
    長年いってるのでそこは融通ききそうです!聞いてみます☆

歯医者は機械とか気になって触りそう😅

• 10月16日
ままま

わたしはそのくらいの時に実母に預けて美容院に行きました。
雨だったので外でお散歩も出来ず、家の中で3時間ずーっとギャン泣きだったみたいです…😓

県外に住んでるので、なかなか会えないのですが
2週間滞在して、その1週間後の友達の結婚式の時には
多少クズってもギャン泣きはなかったみたいなので
やっぱり慣れですかね…?

旦那さんも親だしこれから見てもらわないといけないこともあると思うので
頑張って見ててもらってもいいと思います!

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

返信遅れてすみません💦

家のなかはツラいですね!
    今週、来週と会う機会はあるので慣れてくれればいいんですが😫

• 10月18日
ゆか

姿が見えてればいいなら、美容院は旦那さん同伴がいいかと。
託児付きの美容院行ったことありますが、私の姿は見えていても慣れない場所で知らない人に抱っこされて嫌がってギャン泣きでした。どんなに泣いても目の前の私は思うように抱っこしてくれないし余計に…😅
歯医者は仕方ないですね!ギャン泣きされても行かなければいけないし。
そもそも旦那さんが長時間子供を見れないのがおかしな話なので、少々スパルタですがこれを機に見れるようになってもらいましょう!
子供も学習しますから、どんなに泣き続けても無理と分かったらパパでも我慢してくれるようになります😁

あと、私がしていた工夫は、私が出かける直前に息子を昼寝させて、寝た瞬間に外出してました。
そうすれば最初の30分…上手く行けば1時間は寝ててくれるので、起きて私がいないって泣いても、最初のバイバイから泣き続けるよりはましなので😊
そして、私が帰る前に起きたらまず食べ物あげて、お気に入りのDVD見せて、それでもダメなら外に散歩(外なら少し気が紛れるのか、グズグズはしてもギャン泣きはしないので)に出かけてね!オムツはこのタイミングでチェックして出てたら交換して、出かける時はこの靴下履かせてこの帽子被せて…とそれはそれは事細かに旦那に指示出してました。

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

返信遅れてすみません💦

細かく教えていただきありがとうございますm(_ _)m

いきつけの美容室は融通きくのでベビーカーで店内で待たせてもらうことにしました!
    姿が全く見れないよりかはマシかなと😓初めてのことなので試行錯誤でやってみます!!

• 10月18日
うぃっちゃん

ギャん泣きだろうが旦那に頑張ってもらっていました😃

歯医者は膝の上にのせていましたよ😃

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

返信遅れてすみません💦

そのあとの旦那のフォローが大変そうです、、

歯医者ぐらいは見てもらえるよういってみます!!

• 10月18日