※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

子どもの前で携帯をいじるのをやめたいと思っていますが、無意識に続いてしまい、罪悪感を感じています。どうしたらいいでしょうか?

こんばんは。
子どもの前で携帯をいじってしまいます。
やめようやめようと思っても、
無意識に開いていて…。
いつも携帯は子どもの事ばかり調べてるけれど、
それで子どもが寂しい思いをしてたら元も子もないですよね。

だから明日からはお昼寝してる時や、寝てからしか携帯触りません。
と思って何日もたちました。

子どもの前で携帯いじる親になりたくないって思っていたのに、そうなってる自分に嫌気がさして
毎日罪悪感です。

コメント

ぶーちゃん

すごく、すごく共感します!!!
ダメな親だなとがっかりします。

さすけ

大丈夫ですよ~🤣1歳半とかになるとスマホ欲しがるようになって、少しでも触れるようになると面白いもの!とすぐに覚えるので逆に目の前で触れなくなります😅
最初撮った写メとか見せてたのにいじって覚えたのかYouTube見てました・・・今は目の前でスマホ触ると欲しがって泣くので触らないようにしてます💧なのでスマホ触るのが少しでもリフレッシュとかになるなら今のうちいいと思いますよ☺️
勿論触らずに子供と触れ合ってた方がいいだろうけど・・・一日中ずーっとスマホ触って子供と遊んでない訳じゃないなら大丈夫🤗

🔰はじめてのママリ🔰

わたしもです😭いけないと思っても結構いじってます😰

an

同じ気持ちです。。
ついつい調べごとや写真整理、で授乳中や日頃触ってしまいます😢