※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

授乳中に泣いてしまう原因とは何でしょうか?6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経った状況です。

おっぱい飲んでる途中で泣いてしまって飲まなくなる原因には何がありますか?現在6ヶ月、離乳食始めて1ヶ月ちょっと経った女の子です。

コメント

chisa

おっぱいの途中で泣く原因としては、
おっぱいが出ない、おっぱいが出すぎる、便秘でお腹が苦しい、母乳の味が違う等でしょうか🤔

• ぷに

ぷに

なるほど。おっぱいが出ないことはなくて、出すぎてケホケホしながらでも今まではちゃんと飲んでました。便秘はたしかにありそうです。5日間出ないこともあるので😞おしっこの匂いが変わったので母乳の味が違う可能性も高いかもですね…😥

• 10月15日
みぃ

私の子供も6ヶ月ごろ急に飲まなくなりました。理由として思い当たるのは生理が始まってからかなと思います。私は飲んでるわけではないので💦はっきりした理由はわかりませんが可能性はあるかなと。あとは混合だったのでミルクの方がグビグビ飲めてよかったのかも…😂あっさり卒乳しました🤣

• ぷに

ぷに

あ!実は私も生理が始まりました😂うちの子はミルクも飲んでくれないんです…。離乳食たくさん食べて、うちの子もあっさり卒乳してくれればいいんですが🙌

• 10月16日