退会ユーザー
休憩しがてたらなら車は大丈夫です!!むしろその頃は赤ちゃんは寝てばかりなので💦💦
まだ生後1ヶ月なので、
外には出歩かず(ショッピングセンター等〕、
親戚の家にいくとかは問題ないと思いますよ🙋♂️
靴下、おくるみは常にしてあげていてくださいね♪
もぐ
そうなんですね!1ヶ月過ぎてから少しづつ外に出させるという内容がたくさんありましたので、厳しいかなあと思っていました!
みなみ
授乳やおむつ替えの休憩場所や時間をたっぷり準備しておけば大丈夫だと思います‼︎
あまりデパートなど人が多い所に行くのは予防接種前で心配だと思うので、車内や室内で留めておくのがいいと思います。
赤ちゃんだけでなく、もぐさんもまだ産後間もなくなので、あまり無理しないでくださいね☺️✨
あかさたな
上の子を出産して1ヶ月後に、片道1時間ちょっとかかる旦那さんの実家、祖母宅へ行きました💦
先方は喜んでくれていましたし、旦那さんも家族に子どもを見てもらえて嬉しそうでしたが、私はちょっと心身ともに辛かったです😭
もぐ
コメントいただきありがとうございます!!そうですよね、私も自分がどんな状態か想像もつかないので。行くつもりと返事してやっぱり無理という事にならないか心配です。。
あかさたな
新年の挨拶を毎年しに行くので、断るわけにもいかず...
体調が優れなかったら
無理しなくていいと思います💦
行くことになったら、旦那さんが気遣ってくれたり、フォローしてくれたりするなら助かりますよね😭
にこにこぷん
実家から今の住まいまで、それくらいの距離なので移動することに関しては、うちの子は大丈夫でした!
ただママが自信がないなら、春になってからとか首がすわってからとか、で良いと思います(^○^)
子供のその時の状況も産後の体調も人それぞれだし!
私なら旦那さんに、行きたい気持ちはあるけど不安だ。とか、その時にならないと分からないと前もって伝えておいて、お正月前に最終決定にします。
コメント