子育て・グッズ 赤ちゃんに麦茶やジュースをあげてもいいですか?量はどれくらいが適切でしょうか? 2ヶ月の女の子を育ててます。 3時間間隔で母乳とミルクの混合で育ててますが、これから暑くなってきて、ミルクだけだと喉が乾いてそうで可愛そうだし、脱水症状になっても怖いから何か飲ませた方がいいのですか? よく売ってる赤ちゃん用の麦茶とかジュースとか飲ませていいんですか? 飲ませていいならお腹いっぱい欲しがる分あげていいんですか?それとも少しだけですか? 最終更新:2016年4月19日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 症状 女の子 ジュース 麦茶 me-ちゃん(9歳) コメント akichin 栄養補給ならミルク それプラスアルファの 水分補給としてなら おでかけのときに麦茶でも いいと思います( ﹡ˆoˆ﹡ ) 4月19日 me-ちゃん ありがとうございます これから暑くなるから何かと心配です⤵️ 4月19日 akichin そーですね!大人より 汗などもたくさんかくので 心配になりますよね(>_<) 長時間の外出は避けるのが やはり1番いいかと思います♡ 4月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
me-ちゃん
ありがとうございます
これから暑くなるから何かと心配です⤵️
akichin
そーですね!大人より
汗などもたくさんかくので
心配になりますよね(>_<)
長時間の外出は避けるのが
やはり1番いいかと思います♡