コメント
momo3
小手指も激戦区です。
うちは0歳、1歳と保育園は入れず保留の状況です。夫婦ともにフルタイム正社員です。
幼稚園は普通に申請すれば入れるのではないでしょうか??
momo3
小手指も激戦区です。
うちは0歳、1歳と保育園は入れず保留の状況です。夫婦ともにフルタイム正社員です。
幼稚園は普通に申請すれば入れるのではないでしょうか??
「激戦区」に関する質問
1歳の子どもがママ依存すぎて恐怖すらあります。 保育園待機、一時預かりも予約枠解放の瞬間から即埋まるような激戦区で自宅保育中です。両親は頼れません。 とにかくママママママママママ 初めは可愛かったですが、流…
1歳2ヶ月ってこんな感じですか? 言葉も理解してきてやっと楽になると思った矢先に キッチンに立つだけでギャン泣き。娘のご飯も準備できないトイレも行けない。しかもキーキー泣く系で本当に気が狂いそう。私が子育て向…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区のため、0歳4月入園を目指して保活を行ったところ保育園に内定したのですが、急に迷いが生じて辞退をしようと思っています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌈
いま所沢駅近くの保育園行ってるんですが退園になるので3歳と1歳同時はどうなのかなと思ってました😭
小手指あたりも厳しいんですね😱
幼稚園の情報がなくて知りたかったんです😂勉強系かのびのび系かとか😂見学行くしかないですね〜
momo3
退園になってしまうんですね💦
0歳よりも1歳の方が厳しいのでなかなか難しいところかと思います。うちは保育園が無理だった場合は幼稚園は見学&プレに通ってみて決めようと思ってます。本当に勉強系、のびのび系とか差がありますけどあとは近いにこしたことはないかなという印象です。この幼稚園は○○小が多いとかあるみたいです
🌈
やはりそうですよね😂😱
なるほど。小学生の時のことも考えなきゃですもんね。参考にします!