ロンパースは生後1ヶ月から着せられます。息子さんはもうすぐ生後4ヶ月で7kg以上あり、太ももがムチムチです。まだ寒いので、気温に合わせて着せると良いでしょう。
先輩ママさん、ベビー服について教えてください!
足が出るタイプのロンパースは、いつ頃(生後何ヶ月頃の子に何月頃)着せるものですか?
生後1ヶ月から2wayオールかカバーオールを使ってきたのですが、最近ロンパースをいただきました。
まだ寒いかなと思い、着せていないのですが、あっという間にサイズアウトしそうで…
ちなみに、息子はもうすぐ生後4ヶ月ですが、7kg以上あり、太ももがムチムチです。
- あるふぁ(8歳)
コメント
jack0925
うちは足をバタバタさせたり寝返りするのも早くて、短肌着だとお腹でちゃうから三ヶ月の頃にはもうロンパースを肌着として着させてました。
足が出るタイプってことですが、長袖ですか?半袖ですか?
外出時に着させるなら、今くらいの時期は長袖ロンパース+ボトムスはかせてました。
アカホンでサイズ70の七分丈レギンス売ってたんで、それを長ズボンかわりに。
半袖なら暑くなる5月下旬~でした。
それでもお出かけの紫外線気になるので、夏用のUVカットトレンカをはかせてました。
冷房対策になるし、暑ければ足首まで下ろせばいいだけなので重宝しますよー。
かおりおり
私はこの太もも丸出しのボディスーツ+レギンスやパンツの組み合わせが一番重宝して、1年中これでした。
赤ちゃんは手足で温度調節してるのであまり覆わない様に言われ、冬でも裸足でしたよ(笑)
-
あるふぁ
コメントありがとうございます!
一年中使えるんですね♪
組み合わせるということを考えていなかったので、これから色々試してみますね。- 4月19日
RARA18⭐A
もうすぐ5ヶ月で8㌔㌘の娘は太もも丸出しの大きめ90cm、半袖ロンパースに大きめ95cmのスパッツをボトムス替わりに、新生児から着ている2wayを着ています。2wayは腕も足も7分丈でイイ感じです(笑)
-
あるふぁ
5ヶ月頃には同じくらいの大きさになっていそうなので、サイズ感がわかって助かります。
うちの息子は手足が短いからか、ぽっちゃりだからか、70~80でおなか周りはいい感じなのに、袖は捲っています(笑)- 4月21日
jack0925
足が出るタイプってことなので
勝手に太股も丸出しのボディスーツを想定して書いちゃいました💦
違ったらごめんなさい。
あるふぁ
たくさん種類があるのですね。
説明不足ですみません!
いただいたのは、長袖も、半袖もあります。
太もも丸出しのものです。
肌着のような薄手のボディスーツは、下着として着せていますが、いただいたのは、 Tシャツのような布地です。
アドバイスありがとうございます!
ボトムズを組み合わせるという発想がありませんでした。
試してみますね♪
jack0925
あってて良かったです(笑)
Tシャツのような布地の場合、ボトムスはかせるとTシャツインしてるみたいになるけど…
赤ちゃんなら何やってもかわいいからヨシとしましょう!
ちなみにうちの娘、去年の今くらいの時期は、GAPの長袖ロンパース+レギンスでよく過ごしてました。
あるふぁ
可愛い写真付きでありがとうございます♪
時々上下分かれているものも着せますが、お腹が出るのでインしています(笑)
暑さによって調整しながら着せてみますね!