※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子にカバーオールの下に肌着は必要でしょうか。また、寝巻きのカバーオールで外出するのは変でしょうか。皆様の意見を教えてください。

生後5ヶ月の子で、家でも外でも半袖カバーオール1枚を着せているのですが、カバーオールの下に肌着って必要でしょうか?

ロンパースは肌着も兼ねていて、カバーオールは洋服という説明をよく見るのですが、カバーオールもロンパースも足の長さが違うくらいであまり生地感は変わらない気がしていて🤔
服はいつも西松屋で買っていて、洋服に見えるようなデザインではなく、赤ちゃんっぽい?つなぎデザインのものをよく選ぶから余計にそう思うのかもですが…。

また、5ヶ月で寝巻きみたいな前開きのカバーオールで外出は変でしょうか?
赤ちゃんらしくてかわいいと思っているのですが、そろそろ外出用のお洋服にしたほうがよいのかなとか服装に悩んでいます。

皆様どうされているか参考に教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

肌着は年中着せてます✨
この時期なら汗吸ってくれるので!

ウチは上の子の服があったので
その頃はセパレート着せたりもしてました☺️

はじめてのママリ🔰

肌着は汗を吸ってくれたり通気性があったり体温調節のために着せるので、家でも外出先でも昼でも夜でも絶対に着せていました!2歳になった今もです。

カバーオールでの外出、赤ちゃんぽくてかわいいです🌸
わたしは服を買うのも楽しくて3ヶ月頃から外出用の服買ってました!
5ヶ月の時期は冬だったので、GAPのニットアップとか着せてました🧸