次男のイヤイヤにイライラしています。泣き声が高くて余計にストレス。対処法を教えてください。
外でイヤイヤされた時どう対処してますか?😭
長男もイヤイヤ期ありましたがそこまで酷くなかったというか
かなり単純な子でごまかせば切り替えられるタイプの子だったので
次男のイヤイヤにイライラしてしまいます😂
外に行った時、親以外の誰かがいると
何しても怒られないって思ってるのか
少しの事でもすぐにひっくり返ってギャンギャン嘘泣きする次男にイライラして仕方ありません😭😭
気持ちを代弁してあげるのがいいってよく聞きますが
次男にはそんなの通用せず代弁すれば余計にわがまま炸裂ヒートアップします。
男の子ですが泣き声が高くてキンキン耳をつんざくような泣き方するので余計にイライラしてしまいます😱
皆さんオススメの対処法、アドバイス頂けませんか😂
- 3兄弟まま♡(22)(5歳9ヶ月, 7歳, 8歳)

なたでここ
長女がそうです!
親以外がいると調子にのりまくりで全く言うこと聞かないし、泣いたらいつまでもしつこいです。
もう室内で親族だけとかなら、泣かせといてますー
話しかけても無意味なので、最初は話しかけてみたり、他のことに気をそらさせようとしてみたりしますが、これでダメならもう放置です😅
抱っこしてもマグロのようにビチビチ暴れ、床に寝転び、うなだれたかと思えば、ギャーーーーって奇声をあげる。笑
うなだれたのはチャージしてたのか?と思ったらもう笑えてきます。笑
声枯れるまで泣いてる時ありますよー😩
もーどうしても泣き止んで欲しい時は、お菓子かYouTubeで釣ります。良くないのは分かってるんですけどね…😩これしか効かない。笑

みっちゃ💋
イヤイヤにはもう諦めてます😂
気持ちを代弁するとかもうそんなの気にしてません!
あなたが嫌なら私も嫌!と同じように反抗してます😂

退会ユーザー
イヤイヤ期大変ですよね😭
私もイヤイヤ期に毎日振り回されてます😂💦
何してもダメな時はもうほっといてます。
それも大事なのかなと思って、、
イヤイヤ期は今しかないしその時期も後少しで終わっちゃうもうこんな時期はないよ!と自分に念じて頑張ってます😭💖
毎日お疲れ様です、
お互い頑張りましょう😭💖
コメント