※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

木曜日に高熱で病院へ行き、突発性発疹と言われました。発疹が出たら再度来院が良いですか?自然治癒なので必要ないかもしれませんが、母子手帳に書く必要はありますか?

突発性発疹について

木曜日から高熱で病院に行き、
その時にたぶん突発性発疹だと思う
熱が収まって発疹が出たらまたきて
と言われました
連休明け行ったら駐車場混んでて有料とかないですか?って聞いたら
事務員に
ぼそっとないです。と吐き捨てるように言われイラッとして帰って来ちゃったんですが
発疹でたら行った方がいいんですかね?
ネットで見ると特に塗り薬とかもなく自然治癒と書いてあったので必要ないかなと思うのですが
母子手帳に書いたりとかするんですか?

コメント

めーぷる

突発性発疹だと、とくに治療もなく塗り薬もないです。
ただ、その発疹をかいたりして膿んでしまった時は病院に来るようにと言われたことがあります。

• あゆ

あゆ

なるほど!ありがとうございます
    大丈夫そうなのでもし痒がってるそぶりあれば別のとこ連れて行きます😊

• 10月15日
  • めーぷる

めーぷる

それにしても、事務員の態度にはむかつきますね!
    病院の顔になのに、そのせいで評判落としてることに気付いてほしいですね😅
    突発性発疹は、ほんとに高熱が続いて、熱下げ等もあまり効果がないので心配されると思いますが😭
    お大事にしてくださいね🙇‍♀️

• 10月15日