※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公立保育園の民営化(民間に移管)することのデメリットはありますか?😶来…

公立保育園の民営化(民間に移管)することのデメリットはありますか?😶

来年度の希望園で入園してから3年後に民間保育園になる園があります。
子供が4歳の年からなのですがデメリットはありますでしょうか?🤭💦
職員が総入れ替え以外にあったら教えてください!

通園中に民間になる保育園は避けた方がいいのでしょうか?><

よろしくお願い申し上げます。

コメント

102

公立から民間になったところで働いてます!公立時代は臨時で民間になったタイミングで正社員になりました。

デメリットは、園の雰囲気やシステム、行事、園運営の仕方やら変わる可能性がある
ということですかね。

建物自体は変わりませんか?うちは、民営化して2年目に新園舎ができ、建った場所も変わったので預けている方の中で不便に思った人もいたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    建物自体は変わらないみたいです☺︎
    雰囲気とか変わる可能性ありますかね〜。。。
    そこまで気にしなくてもいいものでしょうか?🤭

• 10月15日
  • 102

102

職員がそう入れ替えすることに抵抗なければ、気にしなくてもいいと思います!
    何回も保護者向けの説明会は行われると思いますし^_^
    私は、公立時代長男を預けていましたが、卒園のタイミングで民間になったので保護者の立場ではないのですが、特に転園した子や不満が出たこともないので…

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってごめんなさい🙏
    ありがとうこざいます!
    参考になりました!

• 12月7日