※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピーママ
子育て・グッズ

息子が学校から遅く帰宅し、習い事もサボって友達と遊んでいる。どう叱ればいいか悩んでいます。

質問させてください!
小学一年の息子がいるんですが、学校から帰ってくるのが遅すぎます。寄り道はしていないと言い張る息子。
ゆっくり喋って帰ってきただけだと。
どう叱ればいいでしょうか?明らかに遅く今まで行けていた習い事にも間に合いません。。

その習い事も行ってきまーす!と自転車で出かけ、習い事に行かずさぼって友達と遊んでいます。
ブチ切れそうです。。

コメント

ぴっぴ

悪いお友達がいるんでしょうか。。。
わたしなら偵察しにいっちゃうかもです💧

• ハッピーママ

ハッピーママ

お友達に虫好きな子達がたくさんいて、取って帰ってきたりするんですが…
    偵察行くべきですよね。。
    好奇心旺盛なのはいいんですが、度が過ぎます…m(__)m

• 10月15日
アース

うちの娘もお友達とお喋りしながら下校するので帰りが遅い事もありますが、習い事や用事に間に合わないと言うことはありません。

今までそう言ったことはなかったのですか?
習い事を嘘をついてサボることも良くありませんね。
一度きちんとお子さんとお話ししてみるのと私ならこっそり下校の様子や習い事の行き帰りを見に行くかもしれません!

• ハッピーママ

ハッピーママ

冷静に…自分に言い聞かせながら先程話しました。
    これで反省してくれるといいんですが…。、
    やはり道中見に行くべきですよね…(ー ー;)

• 10月15日
怪獣あんこら

終わる時間が遅いとか?🤔うちの子も、隣のクラスは直ぐ学活終わるのにうちのクラスはだらだら長い?のかクラスメイトが中々座らないとかでとにかく遅い🐌💨💨です。