【愚痴】実母と実父がだんだん嫌いになっていきます、、、以前も似たよ…
【愚痴】
実母と実父がだんだん嫌いになっていきます、、、
以前も似たような投稿をしましたが
自分の親がどんどん年老いて、同じことを何回もいったり
ちんぷんかんぷんなことばかり話してくるのが
凄く疲れるのと、イライラしてしまいます。
誰しも平等に歳を重ねて、私もいずれ同じことを言ったりするんでしょうが、親となると何故か受け入れ難くて。
昔話になってしまいますが、両親共に俗に言う毒親で
私が子どものころは、すごい過激な人たちでした。
どうしてもその過去が私の中でつきまとっていて
優しくしようにもなかなか出来なくて。。。
距離感も分からないし、どうこれから接すればいいのか分かりません。
- ぱーん(5歳0ヶ月)
コメント
花子
毒親だったのであれば、優しくなれなくて当然!というか、関わらなくていいと思います!
大切に育てられたなら、恩返しもしたいですが、、
妊婦にストレスはよくないので、距離を置きましょう‼️
はじめてのママリ🔰
会わないようにしていいと思いますよ😌
-
ぱーん
お返事ありがとうございます。
両親は県外にいるのでなかなか簡単に会うことはできないですが、毎週決まった曜日に電話をするよう言われてて
その電話でトラブルになります。かけなかったらかけなかったでブツブツ言われるしで、、、- 10月16日
りょう
出産で実家に頼るつもりないなら、距離おいた方がいいかもです!
-
ぱーん
里帰り出産の予定はないです。ですが退院日に両親が病院に来ます。どんな言葉をかけられるか今からヒヤヒヤしてます。- 10月16日
ママリ🔰
うちの両親共に毒親です。
実弟も毒です。
絶縁したいです。
-
ぱーん
お互いがんばりましょう。。。- 10月16日
みなみ
すごく良く分かります😭
うちも同じことを何回も聞いてきたり、ちんぷんかんぷんなこと言われてイライラしてます!
母親に関しては昔から自分中心の人で、特に私が小さいときは全く良い思い出がありません。
なので余計にイライラするんだと思います。
昔から優しくしてくれた叔母さんが似たようなことを言っても、まぁ歳だし仕方ないよな〜で終わるのに😂
最近では…
このオモチャ電池が少ないみたい!と言われたので確認したら音量が小さくなってただけとか、
母『最近◯◯ちゃん(娘)は食べ物何が好きなの?』
私『フライドポテトかな』
母『フライドポテト…?(15秒程度沈黙)あぁ!』
とか、他の人が聞いたら気にならないような小さなことにイライラします。
全然アドバイスできなくて、すみません😂
ぱーん
優しい時もあるんですよね、、、その差が激し過ぎて振り回されてます。
優しい面を出してきたときは、こっちもなにか恩返しを、、と思うんですが
コロッと態度をかえて過激になったりで。難しいです。