みなさんの意見を聞きたいです。私自身、スマホで漫画や、スレッズ、イ…
みなさんの意見を聞きたいです。
私自身、スマホで漫画や、スレッズ、インスタとかながら見してしまいます。スマホゲームもやり始め人毎日子供が寝た後とか、暇な時にやってしまいます。
それを旦那にとやかく言われるのが耐えられません。自分の空いてる時間とかに息抜きとして上記のことをやることの何がいけないのか。口癖は本を読めば頭良くなるよ。とか、私のことを面と向かって賢くはないと言ってきます。とても耐えられない気持ちになります。また産後直後なので母に手伝いに来てもらっていますが、母がいないところではありますが、私のお母さんと私のことを間抜け親子と呼んできました。
また上に子供がいるんですが、赤ちゃんが来てから上の子を厳かにしているとか、全然世話しないとか、母親に至っては赤ちゃんばかり抱っこしてて上の子の面倒をみやしないと文句をいいます。
私の母が下の子の面倒を見てくれている時は大体私が上の子の心のケアにあたっていますが、たまにききわけがなくてしかると、飛んできてあたかも私が虐待しているかのように反応してくるので本当に悔しい気持ちです。
頭おかしいんじゃないかと実母と話しています。
ちょっと統合失調症の気があるのかなと。
なんでも自分のことが正しいと思っているみたいで、そのような口調で人のことをとやかく言うし、こちらが何言っても自分の意見は変えません。上の子に関してもそんなことするわけないと言っても全然ダメです。疲れました。なんか私が精神的な病気になりそうです。それとも私がいけないんですか。疲れました。今すぐ出てって欲しい旨を伝えても冬まではいると言います。でも耐えられませんし上の子供の前でも喧嘩したくないですし、(上の子はケンカの声を聞いて涙を流しながら耳を塞いでいます。) 初めは無視していますがだんだん本当に腹立たしいことを言われ言い返してしまいます。
喧嘩する両親といるより、シングルで育てた方が子供にとっていいと言っても若くして子供ができた両親からニグレクトを受けている旦那なので、両親が揃ってることが1番子供にとって幸せだと言って聞く耳を持ちません。
おまけにお酒も毎日夕方からのみ、気に食わないことがあるとフキハラしてきたり、子供にも、今まできちんと育ててあげたのにみたいなこというんです。その度に私がために入った上の子の心のケアをしますが本当に限界です。
何も通じません。そして相手も同じように私には何も通じないと思っています。(本当に旦那の言うことは何も通じないし何も響きません。)
疲れました。どうしたらいいんですかね。とりあえず別居してからの離婚かなって思っていますが毎日傷つけあう生活にお互いひどく疲れています。そして私は産後1週間です。
大切にされていないうえに、体の心配はおろか、こんなことされてて産後うつになりそうです。本当に嫌気がさしています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら即離婚ですね💦💦💦
とりあえす子ども達連れて実家に帰ります。
ご主人やばいです。。。、
コメント