毎日気力が無い毎日最低限のことしかする気力がありません。台所とかに…
毎日気力が無い
毎日最低限のことしかする気力がありません。
台所とかに子どもの物(アンパンマンカレーとか)を置いておくとパッケージに惹かれて子供達がリビング等に持って行きます。
棚に閉まっても開けるようになりました。
正直もう高い位置を使い切っていてしまう場所もなく、持って行ったアンパンマンカレーがリビングに落ちたままです。
料理もレパートリーが増えず15品くらいをローテーションしてます。
一度頑張ってグラタンを作りましたが、一口も食べず心が折れました。
毎日とにかく食べる物を出し続けています。
掃除も洗濯機の脇なんて埃まみれで半年に1回くらいしか掃除していません。
もうとにかく毎日疲れていて気力がありません。
最低限は綺麗にしていますが、収納や片付けがめちゃくちゃで汚部屋です。
片付けすら「いる・いらない」を分別するだけで脳から煙が出そうになります。
子どもから遊ぼうって言われても「ママ疲れた」と言ってしまいます。
ワーママほどフルで働いてるわけでも無いのですが、キャパオーバーです。
多分専業主婦だとしても綺麗に片付け出来ていないです。
私のキャパ狭すぎなのでしょうか、、
最近は整体行きたいな…とか一人で出かけたいな…と思っても面倒臭さが勝って、何をするにも腰が重いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント