※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で入院中、旦那に休みを頼むも仕事の予定がわからず心配。心配性だが、言われるとしょうがないと。

来週で妊娠5ヶ月…入院中の心配ばかりです。。
もちろん娘の、母に早々と休みとってとお願いしてるのに、旦那は俺休めないかな~と。もちろん仕事の予定次第なのはわかるんですが1ヶ月ちょっと前くらいには確実にわからないと…母の方も困るだろうし😓
うまくいくといいな💦
旦那にあまり言うと今から心配してもしょうがないだろって言われます。。
心配しててもしょうがないのはわかるんですが、心配性なんです😓
ぼやいてすいません🙇

コメント

六花❄️

産院は上の子が一緒だと入院できないところですか?🙂
私は一応車で1時間半の実家近くの産院で里帰りする予定ですが、上の子も泊まれる所を選びました😄
実家の家族も仕事をしてますし、旦那も連日休みは取れないので、本陣痛〜出産の間は旦那か実母の仕事を早く上がれる人に見てもらい、その後は最悪上の子も一緒に入院します😂

• とも

とも

そうなんですね!
    私のところも一緒に入院はできるところなんですが、帝王切開で出産のため1日、2日は寝たきりなんですよ💦
    その後もきついかと💦
    仕事してて休んでもらえるのは決まってるのに心配なってしまって😓
    その時はなるようにしかならないんですけどね💦
    話聞いていただきありがとうございます☺️

• 10月15日
  • 六花❄️

六花❄️

帝王切開なのですね!😄
    ならば、正産期まで無事に過ごせれば早い段階でOPE日を決められると思いますよ😊切迫や破水、高血圧などなければ、何週間か前にはいつ手術するか話が出ると思うので、それに合わせて休んでもらうと良いと思います🙂

• 10月15日
  • とも

とも

そうなんですよね~前回も帝王切開だったのでそれはわかってるんですが…出産は何があるかわからないので2回目でも不安です。。
    前回は破水して緊急になってしまって💦
    準備だけは早めにしたいと思ってます☺️
    ありがとうございます☺️

• 10月15日