※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
子育て・グッズ

授乳が苦で昼寝にも影響。イライラと怒りを感じる。夜間断乳成功も昼は難しい。自己中だと感じるが、息子に申し訳ない。授乳が苦痛で悲しい。息子は寝た。

授乳が苦で苦で仕方ありません。
怒りでどうにかなりそうです。
昼寝をさせるのに授乳しますがいつまでもいつまでも
チュパチュパチュパチュパしてて
離してくれないし寝たと思って離すと
眠れない!と怒ってギャン泣きするし。
頭叩きそうになります😭😔
夜間断乳は成功して授乳が苦だったのでやめました。
添い乳はしてなかったのでスムーズに夜間断乳
できましたが昼は昼寝前にいつもあげてるので
あげないとなかなか寝ません。
昼寝してくれないと自分の時間が取れなくて
すごくイライラしてしまうんです😔
自己中だしこんなのが母親であることに
息子には申し訳なくなりますが本当に授乳が苦痛です。
前までは授乳やめるの寂しいなって思ってたのに…
悲しいですね(T_T)こんなにイライラするなんて…

愚痴でした。書いてる間に息子は寝ました😔

コメント

たんぽぽ

私もまさにさっきそうでした😅
ずっと吸ってて
3回くらい離そうとしたらギャン泣きされて
指入れながらそ~っと離したらやっと寝ました😅

早く寝てくれって思いますよね😅
ひたすら吸わせちゃってました😭

• 👶😊💕

👶😊💕

同じ気持ちの人がいて嬉しいです😂指入れたら寝てくれたんですね😀✨私もやってみます!

• 10月15日

私も授乳がつらくて息子が一歳一ヶ月の時に断乳しましたよ!昼寝の習慣をおっぱいから違うものに変えれば良いと思いますが、なかなか難しいですよね( ̄◇ ̄;)

例えば外出先では欲しがらないようであれば、ベビーカーで寝かせたり車で寝かせたりするのはどうですか?うちの息子は昼寝は外では長時間してくれない子なので、とにかく午前中はたっくさん遊ばせてご飯食べたらバタンキュー状態にしています😂

自分の時間を持ちたいと思うのは当然のことですよー(^○^)私もイライラしてしまうことばかりですが、今日はなんだか心が穏やかなので優しくできています😂あまり気負わずにいきましょー!

• 👶😊💕

👶😊💕

夜は割とスムーズに寝るんですけどね🤔どうしたらいいのやら💦
    公園とかっていつくらいでデビューしましたか?😀

• 10月15日

退会ユーザー

夜スムーズに寝てくれるだけでもかなり助かりますね(^○^)💗

公園は4ヶ月くらいからお散歩に行っていて、赤ちゃんおせんべいが食べられるようになってからは公園でおやつ食べていました😂息子は10ヶ月から結構歩けるようになったのもあって、一歳になる前から毎日のように遊びに出かけていましたよ!午前中に陽の光をたくさん浴びて遊ばせるのがリズム作るのに良いらしいです(^○^)💗

• 10月15日