※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

娘が初めて高熱を出しました。病院の先生は心配しなくていいと言いましたが、初めての38度越えで痙攣が心配です。冷えピタを貼り、お部屋を温めると良いですか?

娘が初めて38.5の高熱を出してしまいました。
保育園行き始めたので病院の先生にはよくあることだからあまり心配しなくていいと言われました。
ですが突発もやっておらず、初めての38度越えなので痙攣なども怖いです😣お家で何かしてあげられることは何ですか??冷えピタは貼りました😭お部屋は温めたほうがいいですか?

コメント

ルー☆

初めてのお熱は怖いですよね💦でも保育園行ってたら日常茶飯事になります😅
お部屋は適温くらいで大丈夫ですよ。
手足は冷たいですか?冷たいのならばお布団かけて暖かくしてあげてください。
手足がポカポカならばもう熱が上がりきってるので半袖などにして熱が逃げやすいようにしてください。お布団は綿毛布やタオルケットで充分です。熱がこもってしまうと熱下がりませんので。
冷えピタは熱下げる効力はないです。気持ち良さそうであればで大丈夫です。保冷剤で脇の下や鼠蹊部を冷やすといいですよ💡

• ®️

®️

ありがとうございます。
    夕方から40.3度になっていまだに下がらずぐったりして寝たり起きたりしています😣
    冷えピタも嫌がってしまい、取りました😣
    寒そうな気がしているので毛布かけて今また少し寝てくれてます😣
    お忙しい中親身になって頂きありがとうございます😣🙏

• 10月15日