コメント
退会ユーザー
一日中飲まないのでしょうか???
まゆみ
うーん、ミルク拒否の子の場合、お母さんの体調やご家庭の事情で致し方ないので、虐待とは言い切れない問題とはおもいますが‥
よくはないですよね。。。
当方も長男ミルク拒否で、産開けから保育園通ってたものの、週5~6、1日10時間預けてもミルクトータル100飲めばいい方ってレベルで、ほとんど飲みませんでした。
ママの事情で24時間何日も母乳あげれない、明らかに足りないってことなら、ギャン泣きさせてでもミルクあげなきゃなので、何とも言えないとこですよねー。
-
みなも
あまり長時間泣かすのは、かわいそうでして😭母性本能が強くなってるから余計に思うのですかね💦
拒否の子は仕方ない部分もあるのですね💦成長曲線内ではあるので、母乳で頑張ってみます😭- 10月15日
-
まゆみ
いやー母親ならみんな思うと思いますよー!泣かせたくないのは普通だし、むしろ大泣きしててもガン無視する母親は危ないかと。
ミルク拒否はほんとナイーブな問題です💦
うちは保育士さんがどんなに頑張ってもミルク飲めず‥私も仕事調整したり、家でもミルクチャレンジしたものの挫折しましたねー。幸い哺乳瓶拒否はなく、お茶や白湯は飲めたので、園ではそちらで、私も母乳量は結構あったので、夜中吸い付いてました⤵️
旦那さんの<俺のやり方>がどんななのか気になるものの、ガンなきで何時間もほっとくのとかだと預けれないです💦- 10月15日
-
みなも
多少泣かせる事はありますが、ガン無視なんてできません😱
地味に精神的にやられます😓上の子はミルク飲んでくれてたのに😭
今日も拒否されたので、もう諦めて、離乳食開始辺りでストローの練習していった方がいいのかなとか考えてます😂- 10月15日
-
まゆみ
ガン無視できないですよねー
息子の場合は幸いにも哺乳瓶の拒否はなく、麦茶や糖水、白湯は飲めて、ある程度それでご機嫌とれてたので預かって貰えてましたが、哺乳瓶拒否で水分も取れない、ずっと泣きっぱだったら保育拒否せざる得ないって言われてたので、そちらも試してみてもいいかもです。
上のお子さんもいるし、緊急的に預けざるを得ないって場合や、お母さんの体調不良もあるかもなので、水分だけでもとれるとれないって重要なので💦- 10月15日
-
みなも
完母で頑張りたいですが、確かに緊急時が不安です💦たまに一時保育を利用したいですが厳しそうですよね😭
麦茶、砂糖水、白湯試して見ます!
離乳食開始辺りからストローやスパウトで水分補給の練習をしていった方がいいのかなと考えています😓- 10月15日
-
まゆみ
ストローは一時保育考えてるなら早めがいいですよー!
先生方も、コップで飲めなくても全然問題ないけど、哺乳瓶でもストローやマグでも水分補給できないと厳しい!って言ってましたし。
完ミの子でも、夏場冬場は空調や気温の問題で、ミルク外の水分取れないと、園では脱水になることもあるって言ってた位なので💦
うちは保育園で勧められた、赤ちゃん用の紙パックのお茶やジュースで、ストロー咥えさせて、ちょっとパック押してあげるって方法で試したらほんと2~3日で飲めるようになって、ストローマグでも自分で吸えたのでオススメです!- 10月15日
ななな
友達に哺乳瓶自体が受け付けない子とかいるらしいです。
あまりに長めの放置だと周りにも迷惑かけちゃうな...とか思いますよね💦
-
みなも
うちも哺乳瓶自体がダメです💧舌で押し返されちゃいます😭
長めに放置しそうなので怖くて預けられません💦- 10月15日
檸檬🍋
泣いたままずっと放置は
良くないです。
ご主人には任せられない
と判断しますね。
赤ちゃん諦めちゃいますよ
この人からは貰えないし、
コミュニケーション取って
貰えないんだって。
凄く可哀想です。
長らく放置はネグレクトに
値すると思います。
赤ちゃんにだって心は
あるし分かりますよ。
-
みなも
赤ちゃんだって分かりますよね😭
自分の気持ちを訴えて泣いてるわけですし。
母乳をこれからも頑張ってあげていきます。用事の際は授乳後すぐに預けて早めに帰って来ようと思います。- 10月15日
みなも
乳首を嫌がって飲まないです💧なので母乳のみです💦
退会ユーザー
よかった、母乳は飲んでくれてるんですね!!
放っておく(泣かせっぱなし)なのも、10分とかは2人目の時はよくありました!!
俺流がどこまでのものかはわかりませんが、その度合い?にもよりますよね。
"放置"は泣かせて様子も見にこないでその場からいなくなる。だと思うし、様子を見るなら、その場にいて赤ちゃんの様子を伺って抱っこして泣き止まそうとしたりすることかなぁと。
ミルクに慣れさせておきたいなら飲まないならちょっと時間あけてもう一度あげるとかで慣れさせ続けるとお母さんも楽かとは思いますが!!
みなも
私もミルク以外で手が離せなかった時は10分位泣かせた事があります😭
限界までってどれ位なんだろうと怖かったです💦
今日試しに哺乳瓶であげてみましたが、ニッコリしながら舌で押し返されました😓