※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
子育て・グッズ

哺乳瓶は何ヵ月ごろまで使っていましたか?哺乳瓶やめてから何でミルクを飲ませてましたか?哺乳瓶を使っていたのですが、そろそろ卒業しようと思っています。ミルクは他の方法で飲ませることになりました。

哺乳瓶は何ヵ月ごろまで使っていましたか?
哺乳瓶やめてから何でミルクを飲ませてましたか?

他アプリのお知らせで【そろそろ哺乳瓶は卒業しましょう】のような内容のものがきて、ミルクは哺乳瓶で飲むもの と思い込んでいたので(💦)ハッとしました😵💦💦
勉強不足な内容ですみません😂💦💦

コメント

りゅうな(22)

二人とも1歳なる前に哺乳瓶もミルクもやめました!

哺乳瓶卒業のために、コップやマグでミルク飲ませるのもありですよ👌
コップで飲めると外出のときも楽ですし。
ただこればっかりは子供のペースがあるのですぐに辞める必要はないです。練習していけば問題ないですよ😃

• てんむす

てんむす

1歳前にやめられたんですね✨
    とても参考になりました😊
    少しずつマグで練習してこうかと思います🙌✨
    ありがとうございました💓

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

うちは哺乳瓶はたまーにしか使ってなかったのですが、保育園入園を機に、1歳からマグで飲ませてました!!

• てんむす

てんむす

1歳頃の方ばかりですね😆✨
    うちもそれくらいを目標にして少しずつ練習してこうかと思います🙌✨

• 10月15日
りり

1歳からマグでミルクを呑ませましたが5,6回目で卒業しました。

• てんむす

てんむす

5~6回で卒業なんてすごいですね😲✨
    1歳頃からの方ばかりですね✨うちももう少し先でもいいかなぁ…🤔
    少しずつ様子みながらマグで練習していこうかと思います🙌✨

• 10月15日