※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかさん★
子育て・グッズ

娘が鼻水で機嫌が良くない。病院へ行くべきか様子を見るべきか迷っている。赤ちゃん用の薬はあるか。

もうすぐ生後4ヶ月になる娘が今朝から鼻水が出ています(>_<)
熱もないし咳もしていません!
鼻水だけで機嫌も良いのですがグスグスしてかわいそうで(ToT)
鼻水は色はついてないですが.吸ってあげるとびよーんとのびます(^o^;)
病院が16時からあくので連れて行こうかなと思ってるのですが.みなさんなら連れて行きますか?様子見ますか?
今の状態の鼻水だけでも何か赤ちゃん用の薬とかあるのでしょうか?

コメント

香音

最近くしゃみ、鼻水で病院行きました!
鼻水が奥の方でズルズルしてて、夜も苦しそうでねぐずりがあったので…。
病院で鼻水吸ってもらって飲み薬もらって5日ほどでよくなりましたよ(^^)

• わかさん★

わかさん★

コメントありがとうございました(*^^*)
    実は夫婦二人とも風邪引いててどうやら娘にうつしたみたいです(ToT)
    夕方ちょっとひどくなったので病院に行って飲み薬無事にもらえました(^3^)/

• 4月19日
  • 香音

香音

グッドアンサーありがとうございます♡
    まさみ☺さんも旦那さんも子供さんも、早く良くなるといいですね(> <)

• 4月19日
あおあお

初めまして😊

私なら、鼻水だけなら薬局に売っている鼻吸い器でお鼻を吸って様子を見ます。
病院に行って熱風邪を拾ってくると嫌なので💦

赤ちゃんでも薬の量を減らして処方してくれるので、心配でしたら受診してお薬をもらってもいいかと思いますよ!

• わかさん★

わかさん★

ちょっとひどくなったので病院に行って来ました(>_<)

• 4月19日
たまさみ

鼻水くらいじゃ行かないです(´・ω・`)

他の病気貰ってくる事もありますし、本当に体調の悪い子が順番待ち長くなるの可哀想ですしね(´・ω・`)

機嫌良いなら鼻を吸うやつで吸ってあげて様子見るだけで充分だと思います

• わかさん★

わかさん★

やっぱり心配なので病院に連れて行きました(^o^;)

• 4月19日