夜19時30分から1歳のバースデーをみんなでお祝いなんですが、その前に赤…
夜19時30分から1歳のバースデーをみんなでお祝いなんですが、その前に赤ちゃんはご飯あげちゃった方がいいのでしょうか、、、?
みんなでご飯の方がいいかなと思っているので、ベビーフードを用意はするのですが、いつも18時すぎとかなので可哀想かなと。
でもせっかくのお祝いなのでみんなでの方がいいかな、とか。
一応集まるお店(4駅先のお店)ではお祝い膳(少しだけ食べれるかなという内容)はでるそうなんですが、、
保育園から帰ってきて1時間はあるので、お風呂を先、、?(湯冷めしちゃう?)
- だいふく(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分なら、家でいつもより少しの減らした量を食べさせてから、お店でおやつ感覚で食べさせてしまいます😂
お風呂はお店から帰ってからにすると思います、、!
はじめてのママリ🔰
先にご飯食べさせてた方が機嫌いいと思いますし、お風呂も先に入れておけば帰ってから着替えて寝かせるだけなので楽かなと思います☺️
-
だいふく
なるほど!お風呂先だと確かに楽ではある、、
ありがとうございます- 2時間前
3人の母
お店でしっかり食べると寝る時間に近くなってしまうでしょうから、私だったら先にある程度あげてからお店に向かい、食べれるものだけ少しあげたりお祝いのケーキ(食べますかね?)だけあげたりするかなと思います!
お誕生日とはいえまだよくわかってないでしょうし、お母さんたちもお食事するのに、お子さんにしっかりお店であげるのは忙しくて大変な気もします!
なんとなく外出して色んなところに触れると思うので帰宅してからお風呂に入れます🛀
-
だいふく
やっぱり大変ですよね💦
先にあげようと思います!
ありがとうございます!- 2時間前
だいふく
なるほど!ありがとうございます!れ