コメント
hanaki
あと少しで会えますね❤️
私も妊娠前までは、浮腫とはまったく無縁だったんですが、妊娠10ヶ月に入ってから歩くのもツライくらい浮腫ました(笑)
産まれてからも少しは続きますし、ツライですよね。。。
対処としては、お行儀悪いですけど、地べたに座って、机に足を乗せる!が、私的には一番効果ありましたよ(笑)
心臓より上に、、とか、枕をあてるとか、、いろいろ試しましたが、ガッツリ上げる!が、一番でした(笑)お行儀は悪いですが、よかったら、試してみてください!10分でも、効果はあると思いますよ❤️
あなぐま
コメントありがとうございます!
出産が済んでも続くんですね…(T . T)
左だけ捻挫したみたいに腫れています>_<
心臓より高い位置、試してみますね(^-^)
hanaki
ぜひ、お試しあれ!
血液を心臓に戻す、、って事らしいですよ!
私は出産して、始めの一週間くらい、この世のものとは思えない豚足ぶりで(笑)
歩くのがやっとでしたよ(笑)
あなぐま
私も今、この世のものとは思えないくらい浮腫んでます(T . T)
出産後、しばらくして元どおりになりましたか??
hanaki
今、産後、一週間ですが、豚足ではないものの、軽く浮腫んでる、、、って感じですね!
産後、2.3日目くらいまで、豚足マックスでしたよ(笑)
あなぐま
お返事頂いていたのを見落としてしまっていました💦ごめんなさい>_<
御出産されてまだお日にちが浅かったんですね!お疲れさまでした(^-^)
しかも男の子!一緒です♪
昨日の検診ですでに3,000gを超えていて、今からお産が心配です(^◇^;)
あれからマッサージをしたり、アドバイス頂いた様に足を高い位置に置いておくようにしていたら少ーしだけ浮腫が和らいできました(^-^)
まだまだ続く様なので、しばらく続けてみますね。
hanaki
とんでもないですよ!
私も3248グラムだったので、結構ツラかったですが、我が子を抱いたら吹っ飛びました❤️もーすぐ会えますね!頑張ってくださいね!!