※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

風邪気味で痰がらみの咳が続いているが、元気で支援センターに行きたいと考えています。他のお母さんに気を使っているが、そろそろ外出したいです。

みなさんどのくらいの症状までなら支援センターとか行きますか?

ハイハイとつたい歩きしてて家ではもて余してるので支援センター行きたいのですが、3週間前から風邪気味でずっと薬は飲んでます。熱はなくずっと元気です!
だいぶよくなって1日数回痰がらみの咳だけ出てます💦

他のお母さん気にするかなと思ってずっとこもってますが、そろそろ出掛けたい😂

コメント

はじめてのママリ

咳も出てて薬飲んでるなら行かないです😅💦
他の子に移しても可哀想なので💦

• みずき

みずき

やっぱそうですよね😭

• 10月15日
華

咳が出てるなら行かないし、もしそういう子が来てたらうつるんじゃないかと思ってしまいます💦
うつす、うつされるがお互い様ってわけでもないと思いますし💡
みずきさんのお子さんも万全ではなく免疫が下がってると思いますし、別の病気もらっても困ると思うので、やめた方が良いかなと思います。

• みずき

みずき

やっぱそうですよね💦
    みんなで気持ちよく使う場所ですものね😭

• 10月15日
  • 華

外出できなくてみずきさんも辛いかもしれないですが、治ったら沢山行きましょ!

• 10月15日
ゆう

多分、保育園でしたら登校可能レベルだと思うので支援センターに行くのは大丈夫だと思います。
ただ、気にするママさんもいらっしゃると思うので何とも🐵💦💦
私も咳や鼻水しているお子さんがいると気にしちゃうので🤣💦💦💦

• みずき

みずき

そうなんですね!
    確かに私も咳してる子いると気になるので😂
    悩みどころです😅

• 10月15日