※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
妊娠・出産

赤ちゃんが泣いた時に、チワワが吠えるのが心配。一人でお世話できるか不安。

赤ちゃんとチワワ

我が家にチワワが2匹いるのですが、外で人の声がしたり
玄関で話をしているだけで、吠えてしまうのですが
赤ちゃんがまもなく産まれて、夜泣きなどで泣くと一緒に吠えないか心配です💦

逆にチワワが吠え出したら、赤ちゃんが泣いちゃったりしますよね?💦

あっちもこっちも泣かれたら、日中一人でお世話している時に大丈夫かなーと少し心配です🙄💦

コメント

H&Aママ

息子が産まれる前からポメラニアン飼ってます。
ポメラニアンもよく吠えますが、子供の泣き声では吠えませんでした。
最初はびっくりしてましたが、慣れると思いますよ。

• 瑠璃

瑠璃

早速のコメントありがとうございます😊
    かしこいわんちゃんなんですねー🌟うちの子たちもそういう感じだと嬉しいですがその環境になってみないと分からないですよね💦

• 10月15日
スヌーピー

我が家もポメチワ飼っていてマンション住みなのですが、玄関前をバタバタと通られると吠えることあります!でも息子が生まれて最初は気になっていたようですが息子の泣き声に吠えたことは1度もないです( ¨̮ )むしろ今はどんなギャン泣きでも夜は愛犬の方が爆睡していて無視ですよ😂

• 瑠璃

瑠璃

すごい🌟ギャン泣きでもわんちゃんは吠えずにいてくれるのは嬉しいですね🍀
    うちの子たちもそうであると嬉しいのですが🤣

• 10月15日
ゆうき

犬にもよるかもしれないですね。
うちはもともとスコティッシュテリア飼ってて、その子は赤ちゃんが泣く時、私が抱っこしようとする時、赤ちゃんが寝ていても外で人の声がするとめっちゃ吠えますし、服や布団を引っ張ってしまって大変でした。だから申し訳ないと思いつつも実家にお願いしてます😓
もう1匹のポメは全く無関心?
では無いんですけど(遊んだりはしてます)何もしないので家にいます。

• 瑠璃

瑠璃

わんちゃんの性格にもよるんですかねー🍀うちの子たちはインターホンで吠える子は普段大人しいのですが、普段セカセカ歩きまわってる子はインターホンに反応しなかったりです🤣

• 10月15日
ままり

産後1ヶ月里帰りしますが
実家でチワワ飼っています!
うちの子も人が通ったり
インターホンでかなり吠えるので
心配です😣!
チワワは縄張り意識が
高いみたいですね🐶

• 瑠璃

瑠璃

そうなんですよねー💦チワワは縄張り意識が高いと聞くので少し心配ですよね😅

• 10月15日
しー

チンとチワワのmix飼ってます。
うちは赤ちゃんの方がお腹の中で、ワンチャンの鳴き声聞いていたせいか、寝てる時に吠えられてもまず起きませんでしたよ。

• 瑠璃

瑠璃

なるほど!お腹の中にいる時から聞いていると赤ちゃんは慣れるんですかね🌟それでいうと常に聞いている環境下だったので慣れてくれているといいですが🍀

• 10月15日
ぴーまま

うちはトイプードルを飼っています。赤ちゃんの泣き声で吠えることはありませんが退院して帰ってきたばかりの頃は赤ちゃんを抱っこするだけで嫉妬か吠えまくってました。が、すぐに慣れましたし夜はゲージで寝ているので夜泣きしててもいびきかいて寝てましたよ😅

• 瑠璃

瑠璃

早速のコメントありがとうございます😊退院後は誰?って感じで吠えそうだなーとは思っているのですが、意外と慣れるものなんですかね🌟

• 10月15日