※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がり、車で泣き続ける悩みです。車で寝ない子もいるのか、慣れるのか不安です。

生後2ヶ月、チャイルドシートが苦手な息子。
娘は泣いても15分も走れば寝てたのに、息子は到着して抱っこするまで泣き続けます。
泣いて暑くなって、着く頃には汗だくに…

車乗ると寝る子が多いけど、もう少し経ってから好きになるのかなぁ。
車で寝ない子、いますか?慣れましたか?

コメント

ちゃんちー

うちも次男だけなぜかチャイルドシート拒否でした😰
車移動が基本なのですが、9ヶ月頃まで泣きまくりでした💦
運転しながら、毎日通っていた支援センターの歌や手遊びを大袈裟にやったり、窓を開けてみたり、音が鳴るおもちゃをぶら下げてみたり色々やってみました……
赤ちゃん用の後ろ向きから前向きに変えて、助手席の後ろに設置して助手席のシートを前に倒してあげたら、前方の景色がよく見えて泣き止むことがありましたよ😊

• (^_^)

(^_^)

前向きに変えられと景色も変わって良いのかもしれないですね!
    でも少し大きくなってからじゃないとダメでしたよね…
    息子には頑張って慣れてもらうしかないなぁ…!

• 10月15日
るいん

普段あまり泣かない子どもなのですが、チャイルドシートだけは終始ギャン泣きです、、、

パパが運転に集中できないほど( ˙꒳​˙ ) いつか慣れてくれるといいのですが、、、

• (^_^)

(^_^)

割と男の子は乗り物系好むって聞いていたけど、同じような方がいて少し安心しました!
    慣れ&子供が大きくなるのを待つしかないですよねぇ〜
    3ヶ月の頃に3時間弱かけて義実家へ行くので不安です(;o;)

• 10月15日
  • るいん

るいん

わたしも高速で4時間かけて義実家に帰省した際、心が折れそうになりました笑笑
    その時はおしゃぶりをまだ吸ってくれてたので、助かりましたが、今はおしゃぶり拒否なので車に乗るのが怖いです*ˊᵕˋ* 笑

• 10月15日
  • (^_^)

(^_^)

お疲れ様でした^_^;
    泣き続けられると焦りますよね…
    おしゃぶりさせるのも1つの手ですね!

• 10月16日