※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに1時間かかり、イライラして部屋を出ました。戻る気力がなく、可哀想に思っています。どうすれば良いでしょうか。

いつもなら寝るまで添い寝してあげてるけど、寝かしつけ1時間経っても寝ないからイライラして寝てないって分かってたけど出てきてしまいました。
部屋を出る時起き上がったな、と思いましたがドアを閉めても泣かなかったのでもういいやと思って戻りませんでした。
可哀想なことしたかな…と今になって思っていますが、もう寝室に戻る気力もないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてないならいいと思います!というか、部屋を出ても一人で寝てくれるなら今後も途中で出てっちゃってもいいのでは?寂しくて寝れなかったら泣くと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

泣いてないなら良いかと🙆
逆に1人の方が寝れる!ってタイプかもしれないですし、試しに明日も同じ事してみるのはどうですか?
泣いたら戻るで良いと思いますよ!