コメント
はじめてのママリ🔰
育て方は人に決められることでは無いので、とやかく言われる筋合いは無いと思います😖
現に、母乳で育てようにも赤ちゃんが拒否してミルクしか飲んでくれない場合もありますしね😞
なぜ母乳じゃないのかとか聞かれるかもしれませんが
もし聞かれたら逆に母乳じゃないと絶対ダメなんですか?と聞いてみてはどうでしょう🤔
人に預けたりして自分の用事することがあっても母乳だったらそれもできませんし💦
退会ユーザー
出ないもんは仕方ない!
何が言われても、流しましょう😊
-
ママリ
流せるように、堂々と行きます!😃✨- 10月27日
あちゃ
混合のミルクよりです❗と
私は言いました😂
おっぱいを嫌がったりする子や
出ないとかもあるんで
言われないと思いますよ‼️
-
ママリ
うちはおっぱい嫌がってました😭あまり突っ込んできたり、授乳指導する助産師じゃないこと祈ります💦- 10月27日
退会ユーザー
母乳神論を掲げてる助産師ってなんなんでしょうね。その理論がママさん達を苦しめてるのに気付かないなんてアホな助産師だと思います。母乳が全てではないです。ミルクだって母乳に負けない位栄養ありますし、ママと赤ちゃんの愛着形成だって充分できます。
何か言われても右から左に聞き流しましょう☺️
-
ママリ
そうなんです💦
母乳母乳うるさくて…
ミルク足してたら、足しすぎと言われて、少なくしたら、退院日に体重増えてなくて要観察になったので助産師信頼できなくて😰
十分に飲めなくて可哀想なことしたので、今はミルクを欲しがるだけあげてます!- 10月27日
退会ユーザー
母乳母乳と言われても出ない人もいるし強要されても仕方ない!!と割り切って平然と行くタイプです(笑)
-
ママリ
ほんとに母乳母乳うるさいんですよね😰💦
割り切って堂々と行ってきます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うるさい病院だったので嘘ついて母乳ですって答えたら優秀✨✨って訳わからないこと言われました💦
退会ユーザー
私は1日1回ミルク飲ませてたら言われました😅
母乳推進はほんと厳しいですよね💦
理由にもよるかと思います💦
出るのにあげないのなら怒られそうですね💦
お母さん都合と思われますし😱
けど出ないなら仕方ないと思います!
でもうちはおっぱいチェックもされたので出てて完ミだったら絶対何か言われてましたね😵💔
ゆうき
母乳がいいのに出ないとか、そういう相談をすればアドバイスはしてくれると思いますが、そうじゃないのなら何も言われないと思いますよ。
ママリ
はい!もし何か言われたら逆に聞いてみたいと思います!😊✨