※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

お子さんの身長と体重は、支援センターで計測していますか?私は自宅で計っているので、大雑把です。

皆さん、お子さんの身長と体重は、どこで計測されていますか?支援センター等で定期的に計測してもらっていますか?

私は自宅の体重計やメジャーで計っているので、大雑把です😅

コメント

ぎゃびー

保育園に行くまではイオンなどで体重は計っていました!

身長はうまく計れずでたまに支援センターに行ってやって貰っていました😊

• ひろ

ひろ

身長、うまく計れませんよね😅
    一度、支援センターで計ってもらった時、娘の脚を伸ばさずに、ササッとなんとなくで計っていたので、「これなら自分でやっても一緒だよね!?」と思い、自宅で計るようになりました(笑)
    病院などで聞かれた時に、正確な数値じゃないので、大丈夫なのかな…と、たまに思います😅

• 10月15日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

頭合わせると足が…足合わせると頭が…でうまくできません🤣

えー…支援センターでもそんな感じなんですね😅
    私の所はお母さん手伝って〜とか言われますがしっかりと計ってくれます😭

• 10月15日
k.s.m🍀

体重は保健センターでやってる赤ちゃんふれあいルームで測ってます!身長は検診の時のみですね!

• ひろ

ひろ

体重は、食事量が適正であるかの目安なので、特に意識していますが、身長はやはり、めったに計りませんよね。服を買う時の目安くらいでしょうかね?👚

• 10月15日
ママリ

うちも大雑把です😆
体重計は大人用ですし 笑
まっすぐ立てるようになってからは、支援センターの壁に貼ってある身長ウォールステッカーで😂

• ひろ

ひろ

私も大人用の体重計で、娘を抱っこして計ってから、自分の体重を引いて計ります(笑)
    ウォールステッカーいいですね✨ 自分が子供の時に実家の柱に貼ってありました。
    娘がじっと立っていられるようになったら、体重も身長も計りやすそうですね😄

• 10月15日