※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めて市の発達相談に電話しました。後日個別相談に応じてくれる事にな…

初めて市の発達相談に電話しました。
後日個別相談に応じてくれる事になったのですが実際に利用された事のある方いますか?
療育に繋げてもらえるといいのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保健師さんが対応してくれるものですか?
それであれば療育に繋げてもらえましたよ!

あいたっち

利用したわけではなく、教え子が何人も相談を利用していました。

保護者が療育という言葉を使うと、進みが早いです。
使わないと、市の職員も関係を作ってから療育を進めるのでゆっくりです。

ままりん

療育につなげてもらえましたよ。
地域の療育センターでカウンセリング、先生の診断を経て、療育を受ける為の通所受給者証を発行するための書類を作成してもらい、実際何件か見学して、市に申請を出して…。と結構時間はかかりました。

はじめてのママリ🔰

つなげてもらえますよ!で療育の空きがなかったりもするので早めに受給者証の申請はしたほうがいいですね!

はじめてのママリ🔰

時代のせいかトラブル防止のため、やんわりとした提案しかされないので療育始めたいのであれば前のめりに相談した方がいいと思います!