※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クレーン現象あったけど定型発達のお子さんいますか?息子が、パチパチや…

クレーン現象あったけど定型発達のお子さんいますか?
息子が、パチパチやバイバイを自分でもするのですが親や人の手を持ってやることがあります。
バイバイは小児科の先生にバイバイ〜タッチ!とやってもらったタッチの時に手を持ってバイバイしてました。私の手を持ってやることもあります。前までパチパチだけだったのにバイバイもさせるようになっていて不安になりました。
お菓子を開けて欲しいとかマグを開けて欲しいとかではクレーンぽいのはないです。
私が何度か息子の手を持ってバイバイとかパチパチとかやってたこともあるのでその真似なのか、ただ大人にもやって欲しくてそうやってるのか....
同じようなお子さんいたらお話聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クレーン現象って1歳とかのまだ喋れない年齢の子は普通にやったりするのでまだ心配する年齢じゃないです。
ママにもやってほしいとか、ママのやってるところ見せてとかでもそういうことするのはよくあることだと思います。