※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才6ヶ月の息子が初対面で固まるのは性格でしょうか?近所に小さい子供がいないため仕方がないですか?

1才6ヶ月の息子は、お友達の前にでると初対面だと固まります。何時間いても慣れずに固まりつづけます😅
やっぱりこれって性格なんですか??
近所には小さい子供がいなくて、保育園にもまだいってないので仕方がないのでしょうか??

コメント

ありさ

性格の子も居ますが、慣れですかね?💦
うちの子は集まりとかには4ヶ月からずっと行ってたせいか慣れてて同じぐらいの子には平気で寄って行きます😂一緒に遊んでるというか横で同じ事をしたりおもちゃの取り合いをしたりって感じで、一緒に遊んでるのか?って感じですが💦
中にはずっと来ててもママのそばで固まったまま動かない子もいてますよー!😊💓

はじめてのママリ🔰

性格だと思いますよ😂
うちも保育園いってませんし近所にも小さい子あまりいませんが、人見知りしないので誰にでも寄っていきます🏃💦