コメント
初めてのママリ
移りますけど、唾液感染で、しかもそのウイルスを持ってるかどうかなので、
1度突発性発疹になったことがある子は、ずーっとそのウイルスを持ってます!
かかってる子だけが持ってるわけじゃないです(--;)
なので移るならうつってそうだな、、って思うんですけど、、どうなんだろう、、かかるかも?ですね🤦♀️
初めてのママリ
移りますけど、唾液感染で、しかもそのウイルスを持ってるかどうかなので、
1度突発性発疹になったことがある子は、ずーっとそのウイルスを持ってます!
かかってる子だけが持ってるわけじゃないです(--;)
なので移るならうつってそうだな、、って思うんですけど、、どうなんだろう、、かかるかも?ですね🤦♀️
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
そうなんですね!!😲
知りませんでした。それなら他のクラスや同じクラスでもかかったことある子は沢山いるので、時間の問題か、うつらないのか、、
とにかく病み明けの子だけがウイルス持ってるわけじゃないんですね!
まぁ保育園に行ってる限りいちいち警戒してるわけにもいかないですよね…😭
かかる時はかかる、という感じですね!
とても勉強になりました✨
ありがとうございます😊
初めてのママリ
多くの子は幼少期かかったことのある大人、兄弟からの
キス、喋ってる時のつば、同じ箸コップ使う
ことで移るらしいです( ・д・ )
大人でもかかったことの無い人の唾液が口に入っても移らないです(ウイルス持ってないので)
1歳すぎたらかからなくなってくるみたいなので、かからないで済むといいですね🙇🙏
突発性発疹はそんなに怖くないですが、
それよりなによりいまはインフルエンザが流行ってるのでかからないように🙇🙏神頼みしかないですよね笑