※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤーちゃん
妊娠・出産

産婦人科での検査はまだ結果がわからず、自宅検査薬は陽性。様子を見るべきでしょうか。

生理予定日3日過ぎで昨日の朝検査薬したところ陽性だったのですが 産婦人科で検査したところまだわからないと言われてしまいました。
たぶん妊娠してないと思いますよ と言われてでも不思議だったので今朝もやってみたら少し線が濃くなったので妊娠してると思うのですが

様子見た方がいいのでしょうか?

コメント

あんちゃんMama

生理予定日1週間すぎてcheckoneっていう検査薬とてもいいですよ。
やってみてはどうですか?(о´∀`о)

詩子

病院での検査は何をしたのでしょうか?
尿検査?
それだけ線が出ていれば病院での尿検査でも陽性になるはずなんですがね(^_^;)

様子を見て生理予定日1週間後〜10日後くらいにまた受診されてはどうですか?ちょうど5wころなので確実に病院の尿検査は反応するし、見える人は胎嚢も確認できる時期なので。

かんちゃんmama

私もどんどん濃くなり高温期19日目で出血があったので産婦人科に行くと妊娠してないですね。と言われました😞
流産とかではなく元々妊娠してなかったと😭

かんちゃんmama

検査薬はこんな感じでした😅

• ヤーちゃん

ヤーちゃん

なんか不思議ですね😭
    妊娠してることを願いたいです…

• 4月19日
  • かんちゃんmama

かんちゃんmama

どうか濃くなり妊娠してますように😌💓💓

• 4月19日