※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

お腹が小さいので赤ちゃんも小さいのか心配です。周りの妊婦さんと比べて確実に小さいです。

もともと私自身が小柄だからか、お腹がそんなにめだちません💦
でてはいるんですが…💦
周りの妊婦さんと比べたら確実に小さいです💦
お腹が小さいと赤ちゃんも小さいのかなって少し不安になってしまいました😢

コメント

ゆるる

お腹が小さくても、検診の時に赤ちゃんが成長していれば
なんの問題もないと思います★

私も小柄なので目立たず、
周りからも太ったねぐらいで
2700で産みました★
産まれてからは、沢山ミルクを飲ませて今ではまん丸です。笑

気になるようでしたら検診の時にお医者さんに聞くのもありかと思います☺︎

色々な事が不安になってしまう時期なので、不安に思った事は何でもお医者さんに相談するとスッキリしてストレスもなくなりますよ★

kbbbbbbn

私もそうでした!

でも、自分が思ってるより 周りから見れば 出てるんですよね😂
大きすぎても、腰痛くなるだけですよ😚

あみ

私からしたら、お腹小さくて羨ましいです!
体戻すのも戻しやすそうですし、何より臨月になるとドン!と出てきたりして動くのツラかったりします。
小柄な人がお腹大きく赤ちゃんも大きめだと産むときめちゃくちゃ大変と聞きました!
骨盤が狭いと下から産めないかもって先生にも言われましたし。
先生から何も言われてないなら大丈夫ですよ!

ティラミス

わたしも、出産の3日前に
たまたま職場に行かなくちゃいけなくなり皆んなに会いましたが
臨月とは思えないと皆に言われましたよ(笑)
出産後も周りは、これから産むの❓ってくらい新生児室でお腹でてる方ばかりでしたが私は割とお腹出てなかったです(笑)

ゆみ

赤ちゃんもお母さんにも体型は個人差あるので、あまり気にしなくていいと言われましたよ🎵