※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

離乳食で口まわりが荒れ、ロコイドクリームを塗ったが口に入ってしまいそう。少しでも舐めても大丈夫でしょうか?

教えてください💦
離乳食で口まわりが赤く荒れてしまったので
ロコイドクリームを塗ったのですが
手を舐めたりするのでクリームが
口の中に入ってしまってそうです…
多少でも舐めてしまったら問題あるのでしょうか(>︿<。)

コメント

やんちゃんボーイママ

ワセリンがいいと思いますよ?
ワセリンは赤ちゃんの口に入っても問題ないと薬剤師の人が言ってました。

• ぴぴ

ぴぴ

ワセリンも塗ってるのですが
    赤みがひかなかったので(╥ω╥`)
    ロコイドはやっぱり危険ですかね‥

• 10月15日
あゆみ

大丈夫ですよ〜!
同じく処方されたときに「顔を手で触って舐めちゃうと思うんですが…」ってきいたら、「これ(100g処方されました)全部食べても影響ないと言われてるので大丈夫です!」とのことでした!!

• ぴぴ

ぴぴ

ホントですかー!!!!
    安心しました(*´ `*)
    ロコイドってステロイド入ってるので寝てるときに塗ってたんですが
    すぐ起きてペロペロ指舐めたりするので気になってました💦

• 10月15日
ままり

ヨダレかぶれが酷かったのでプロペト(ワセリン)とロコイドクリーム処方されて口周りから顎に塗ってました!直接舐めるようなことはなかったですが、とにかく手は口の中につっこんでるので口に入ってたと思います😅でも特に影響出てません◎