※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんじゅう
妊活

妊娠前にお酒を辞めた方の体験談を聞きたいです。妊活が2年近く上手くいかず、禁酒を考えています。

お酒を辞めて妊娠した方がいたら体験談を聞かせて頂きたいです。
お酒が大好きなのですが、もう2年近く妊活が上手くいかないので、禁酒しなければと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

関係あるかわかりませんが
一人目の時は
なかなか出来なくて禁酒してみようと思い、
禁酒して2週間後に妊娠わかりました🤰‼️

• ねこまんじゅう

ねこまんじゅう

ご返信ありがとうございます。すごいですね。その前はコンスタントにお酒飲まれてましたか?

• 10月14日

退会ユーザー

週4くらいで飲みに行き
    家にいる日も
    ほぼ毎晩晩酌もしていました😭💦💦笑

• 10月14日
  • ねこまんじゅう

ねこまんじゅう

返信ありがとうございます。そこから禁酒できたんですね。わたしも頑張ります!

• 10月15日
泣き虫

お酒をやめてというわけではないのですが、最近は一年妊活して出来なければ病院で検査をしてもらった方が良いと言われています。病院って行きにくいかもしれませんが、時間って大切なので早めに早めに動かれた方がいいかもしれませんよ。
まずは、禁酒試してもいいかもしれませんが、お酒が好きな方ならストレスをためないことも大事かもしれませんよ。
赤ちゃんできますように。

• ねこまんじゅう

ねこまんじゅう

コメントありがとうございます。返信遅くなりすみません。
    実は病院は通っていて、一度体外受精トライしましたがダメで、今は病院おやすみ中です。凍結している受精卵があるので、1月に移植を予定しています。

• 10月24日
  • 泣き虫

泣き虫

そうでしたか。でしたら、良かったです。
    今はストレスをためない程度に適量のお酒で、体調を整えて挑んで下さいね。

• 10月25日
  • ねこまんじゅう

ねこまんじゅう

返信ありがとうございます。頑張ります。

• 10月27日
2bves

全く飲まない!ってことじゃないですが
お酒を控えるよーになってから
1人目授かりました😊

基礎体温も計らず、生理不順なので
自分自身排卵日もわからず…で
タイミングもあったと思いますが💦

前までは毎日のようにお酒飲んでたんですが
赤ちゃん欲しいと自分の中で現実的に
考えると、お酒飲んでたことで妊娠したとき
もし何かあったらどうしよう…と
モヤモヤするのが嫌だったので
飲むのをお休みしました😊

やめることも苦じゃなかったし
忘年会とか歓送迎会とか自分なりに
この日は飲もうかな!ぐらいな
軽い感じでしたが2,3ヶ月とかは
飲まなくても平気でした😊

そのあと半年〜1年ぐらいかな?
曖昧ですが💦そのぐらい経ってから
授かりました😊

• ねこまんじゅう

ねこまんじゅう

コメントありがとうございます。返信遅くなりすみません。
    赤ちゃんのこと考えてお酒控えたんですね。わたしも真似して頑張ります。

• 10月24日
こうめ

私もお酒大好きで記憶とぶくらい飲んでましたし量も多かったと思います!結婚し中々授かれず不妊の病院にいってましたが禁酒はしなかったです!ただ毎日飲んでたのを週4.5にしたり...💦お酒よりも食生活?で納豆、小松菜食べるようにしたりホットヨガ通い始めたら治療せずに授かることができました!

• ねこまんじゅう

ねこまんじゅう

コメントありがとうございます。返信遅くなりすみません。食生活とかヨガとかはじめてどのくらいでしたか?わたしも今食生活改善中です。運動はできてなくて課題です。

• 10月24日
  • こうめ

こうめ

ホットヨガはじめて2ヶ月でした!全部揃えた頃にやめなきゃいけなくなりました💦笑
    食生活は半年くらいで、葉酸のサプリ飲みはじめたので基礎体温に変化がみられ排卵日や生理開始日がはっきりしたのでおっきかったかなと思います!それまでは基礎体温がバラバラでわかりずらかったです。あと、私の友人は夫婦でマカのサプリを飲んだらできたと言ってました!

• 10月27日
  • ねこまんじゅう

ねこまんじゅう

返信ありがとうございます。食生活改善し始めて半年くらいだったんですね。
    わたしももうすぐ食生活改善しはじめて半年になるので、希望わいてきました。
    ありがとうございます。

• 10月30日