コメント

うみ(再登録)🤗
大丈夫!何とかなりますよ😃
うちも両親他界してますし、義母も他界してますが(義父は役に立たない)なんとかやってますよ😉
うみ(再登録)🤗
大丈夫!何とかなりますよ😃
うちも両親他界してますし、義母も他界してますが(義父は役に立たない)なんとかやってますよ😉
「保育園」に関する質問
1歳半で後追いありますか? 今までほとんどなく、1歳半過ぎた最近になってママの後追いが激しくなりました💦家事のときに足元にまとわりついてきたり、寝かしつけは旦那だとママママと泣きます。 保育園にちょうど慣れて…
保育園行かせるか休ませるか、、 月曜日の夕方〜火曜日に38度や39度の熱がありました。 水曜日は朝平熱に下がりましたが念のため休ませました。 1日中元気で歌って踊って走って忙しそうでしたが、夜に38度39度になりまし…
1歳0ヶ月、低月餅の時から寝るのが下手で、未だに夜中よく起きます。 ミルク飲んで20時就寝なんですが、2時〜4時の2時間毎日起きて、やっと寝たらまた5:30に起きます。抱っこでしか寝ません。添い寝とかだとベッド上歩き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポニョのママ
コメントありがとうございます!
空き状況見ながらだいぶ埋まっててどうしよう‥と不安でした💦
保育園とかどうされましたか??
うみ(再登録)🤗
普通の保育園には入れず、10ヶ月から小規模に通ってます。3歳迄なので、来年保育園か幼稚園に申請出さなきゃです😭
ポニョのママ
なるほど💦普通の保育園に入れたらいいんですけど、無償化になるとやっぱり皆さん無償化に伴って預けますよね(T_T)
うみ(再登録)🤗
そうですよね💦幼稚園はともかく、保育園は大変そうですよね!
ポニョのママ
そうなんですよねぇ💦
無償化助かるんですけど、デメリットもやっぱりありますよね💦
うみ(再登録)🤗
でも、優先順位は変わらないですもんね😂
ポニョのママ
そうですよね!😂
海さんと話しててだいぶ気分的に前向きになれました!
ありがとうございます‼
うみ(再登録)🤗
よかったです😃一緒に頑張りましょう!
ポニョのママ
はい!
一緒に頑張りましょ✨