※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
ココロ・悩み

夕飯後、急に酸欠のような症状が出て心配。明日、脳神経外科を受診しようか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

夕飯時、娘のラーメンをフーッフーッと冷ましてあげてから私の様子が変になり、酸欠みたいな症状になって、喋りづらく、ヨダレがタラーっと垂れてしまいました。ろれつが回らないというかうまく話せなくなりました。数分で症状は回復し今も普通に過ごせています。
怖いので明日医者に行ってみようと思います。この場合脳神経外科でしょうか?
また、私と同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

みこちん

脳神経外科への受診をお勧めします。

私の母がそのような症状で脳梗塞でしたので心配です。。

• あいす

あいす

マジで怖いです。

• 10月14日
  • みこちん

みこちん

症状が落ち着いているのであればひとまず大丈夫かと思いますが、CT又はMRIを受けた方が良いと思います。。

何かあってからでは遅いので(´;ω;`)

• 10月14日
  • あいす

あいす

明日朝一で行ってみようと思います。回答ありがとうございました!!

• 10月14日
  • みこちん

みこちん

何事もありませんように。
    ご無事をお祈りします(´;ω;`)!

• 10月14日
  • あいす

あいす

脳には異常がなかったけど血管の一部がMRIに映らなくて大学病院で再検査になりました。ご心配をおかけしました😫

• 10月15日
みーにゃん

脳神経外科ですね!個人的には今すぐにでも診てもらってほしいくらいです💦義父がそのような感じで字が書きづらいとか喋りずらいとかで次の日受診したら出血したあとがあったそうです!💦出血の場所によっては急に危険な状態になることもあるので救急車を呼んで早めに診てもらったがいいと言われたそうです😭

• あいす

あいす

回答ありがとうございます。今日脳外科で診てもらいました。MRI画像で脳には異常なかったけど血管の一部が映ってなくて大学病院で再検査になりました。

• 10月15日
  • みーにゃん

みーにゃん

何事もありませんように😭まだまだ小さいお子さんがいて大変だとは思いますが無理せずしっかり検査してきてください😭

• 10月15日