※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん🎀
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が鼻水が続いており、発汗も増えている。小児科か耳鼻科どちらに行けばいいか迷っている。症状は詰まった感じで、熱や咳はない。

カテ違いでしたらすみません🙇🏻‍♀️
6ヶ月の息子が、かれこれ1週間くらい鼻をずるずる言わせています😥
途中であ、治ったかな?と思ってもずるずるっと…たらーっと垂れ流しというわけでもなく、色のついた鼻水が出るわけでもなく、たまーに垂れてきては寝起きの時にかぴかぴしていて、基本詰まっている感じです。
上記のような状態なので様子を見てたのですが、もう約1週間経つ上に昨日一昨日くらいから発汗がすごいので明日病院に行った方がいいのかなと迷っているのですが、小児科か耳鼻科どちらに行けばいいでしょうか?💦
熱、咳はありません。発汗もつかまり立ちが出来るようになって動き回ってるからなのかもしれませんが、数日前には全く気にならなかったので、どうなんだろうと…😂

コメント

kmt

小児科ですかね🤔
でも私ならとりあえず市販薬使って様子みます。アンパンマンとかのシロップです☆

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    アンパンマンのシロップはこれでしょうか?
    明日メルシーポットが届くので、アンパンマンのシロップも買ってきて2点使いで少し様子見しようと思います!ありがとうございます✨

• 10月14日
  • kmt

kmt

それです!
    鼻炎と咳止めのものをいつも買ってます。病院行くまでもないなーって時にいつも飲ませてて、長引く時などに病院にお世話になってます。
    良くなるといいですね☆

• 10月14日