お金・保険 主人が育休を取得すると、手当は最初65%で貰えます。半年から50%になる場合、交代で取得することも可能です。 育休についてなんですが。私が半年育休を取得し仕事復帰。その後に主人が育休を取ると、主人の育休手当も最初は65%で貰えるのでしょうか? 半年から育休が50%になるのなら、主人と交代で取ろうかと考えているのですが、どうなるのでしょう?? わかる方がおられれば教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2019年10月14日 お気に入り 育休手当 仕事復帰 うなる 主人 上を向いて歩こう(5歳7ヶ月, 7歳) コメント まーまーりー* こんばんは! ご主人の育休手当も最初は65%ですよーうちはそうでした! 10月14日 上を向いて歩こう 返答ありがとうございます😁 半年交代で取れるものなのでしょうか?? 10月14日 まーまーりー* 特にそおゆうのは聞いたことなかったのでわからないですけど、ご主人が遅れて取るのは問題ないと思いますよ! うちも子ども産まれてから4ヶ月経ってから育休に入り最初の復帰予定を辞めて1歳まで育休を取ってくれました! 10月14日 上を向いて歩こう 最後の育児なんで初めて一緒に育休を取ろうか、交代で取ろうか悩んでおりまして… 最初が65%と知れただけでも安心しました😁 ありがとうございます☺ 10月14日 まーまーりー* 経済的に余裕があるならば一緒に取るほうが気持ち的に余裕があるかなと思います💦💦 私は2人目の時に産後半年で育休取得できなくて失業手当もらい終えてから仕事復帰して、主人が育休で子どもたちを見るとゆう、状況になったのですが、夜中は子どもの夜泣きがあり対応しなきゃだしで産後の体には結構仕事もキツくて精神的にもダメでした💧 こちらこそありがとうございます😊 10月14日 上を向いて歩こう そうなんですね😭 経済的に、余裕はないのですが… 6ヶ月で保育園に入れる事に抵抗がありまして😢 4月に入れないと上の子も中途退所になるみたいなので。 来週に申し込みなんですが、焦りながら考えています。 上の子も8ヶ月で保育園に入れたのですが、最後なんで1歳まで一緒に居たいと欲望が… ありがとうございました🙇 10月14日 まーまーりー* お役に立てず申し訳ないです💦💦 10月14日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
上を向いて歩こう
返答ありがとうございます😁
半年交代で取れるものなのでしょうか??
まーまーりー*
特にそおゆうのは聞いたことなかったのでわからないですけど、ご主人が遅れて取るのは問題ないと思いますよ!
うちも子ども産まれてから4ヶ月経ってから育休に入り最初の復帰予定を辞めて1歳まで育休を取ってくれました!
上を向いて歩こう
最後の育児なんで初めて一緒に育休を取ろうか、交代で取ろうか悩んでおりまして…
最初が65%と知れただけでも安心しました😁
ありがとうございます☺
まーまーりー*
経済的に余裕があるならば一緒に取るほうが気持ち的に余裕があるかなと思います💦💦
私は2人目の時に産後半年で育休取得できなくて失業手当もらい終えてから仕事復帰して、主人が育休で子どもたちを見るとゆう、状況になったのですが、夜中は子どもの夜泣きがあり対応しなきゃだしで産後の体には結構仕事もキツくて精神的にもダメでした💧
こちらこそありがとうございます😊
上を向いて歩こう
そうなんですね😭
経済的に、余裕はないのですが…
6ヶ月で保育園に入れる事に抵抗がありまして😢
4月に入れないと上の子も中途退所になるみたいなので。
来週に申し込みなんですが、焦りながら考えています。
上の子も8ヶ月で保育園に入れたのですが、最後なんで1歳まで一緒に居たいと欲望が…
ありがとうございました🙇