コメント
ママリ
うちは夜間もあるのでもう少し多いです💦離乳食を食べてくれないので回数が減らなくて😭まず離乳食食べてもらえるように頑張ってる最中です!
はんな
うちは完母でしたが、
9ヶ月の時に卒乳したので
授乳してませんでした!
-
マット
9ヶ月で卒乳ですか‼️それは早いですねー。離乳食モリモリ食べるお子さんなのかな?
- 10月14日
-
はんな
3回食始めてからは
おっぱいで満たすよりも
食べ物で満たしたいらしく
気づいたら1日欲しがることがなくなって、最終的には笑って飲まなくなりました!
一食300gくらい、おやつもしっかり食べてましたよ!- 10月14日
マット
離乳食の食べを良くするには母乳の回数を減らしてハングリーにさせたほうがいいって聞きますよね。お互い頑張りましょう😉
mm
横からすいません、
私の娘も今そんな感じなんですが、、
ママさんはもう断乳されましたか?
1歳1ヶ月には断乳する予定なんですがすんなりやめられたか気になり、、よければ返事ください!😌
ママリ
まだなんです⤵でも眠いときしか欲しがらないので今は昼寝の時と夜寝る前の2回です!たぶんもう出てなくて落ち着く?ために咥えてるだけみたいです😅笑
1歳過ぎにやっとご飯進むようになってから授乳が一気に減りましたよ(^^)
マット
うちは先月卒乳しましたよー!離乳食も安定して食べるようになったししばらくは寝かしつけの授乳だけになっていたのですが、その授乳は泣いて欲しがる感じだったのでいつやめられるだろう…断乳の時は戦争や…と思っていましたが、まさかのある日突然自ら吸うのをやめてそこから完全に卒業しました!突然のことで私の方が心の準備できておらず😓
回数の減らし方は、うちはなんとなくしれっとスルーしてみる方法でできました。おもちゃで気をそらすとか。で、授乳の気配を感じさせないようにして忘れさせました。
ママリ
そうなんですね✨
わたしも自然に卒乳したくて待っているところです😅
昼寝はたまに抱っこで寝るんですが、夜がどうしても泣いて仕方なくて😭😭寝転がっても腕引っ張って起こそうとしてどうしても飲みたがります😅笑
mm
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🥺
やっぱりご飯をちゃんと食べるようになると違いますか!
mm
お返事ありがとうございます!
卒乳おめでとうございます🥺♥︎
私も辞めるちょっと前からスルーしたりおもちゃなどで釣ってみようと思います😂