※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩について心配しています。経験者の話を聞きたいです。

1人目の出産を思い出して怖くて
次は無痛分娩にしようかと迷ってます。
無痛分娩は、麻酔が赤ちゃんに影響及ぼすのではないかとか、よく親から言われ心配しています。
そういうこともやっぱりあるんですかね?💦
無痛分娩にされた方
お話聞きたいです!!!

コメント

すてぃんぴー

無痛分娩で産みました!
先生から、麻酔が赤ちゃんにかかることはなくて、お母さんだけにかかると言われましたよー☺️
もうすぐ9ヶ月になるんですが、今のところなにもなく元気に過ごしてますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊😊

• 10月14日
Ss

私も悩みました!

でもニュースとかみて
怖くなって自然分娩にしました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!迷ってるんですよねー💦ありがとうございます😊

• 10月14日
リー

私自身の経験ではないですが、義妹が無痛分娩したときに、硬膜外麻酔が漏れて低随圧症というものになり、出産後1週間くらいずっと頭痛と吐き気で育児どことではなかったみたいです。
あと、以前周産期関係の仕事をしていたので助産師の知り合いも多いのですが、無痛分娩後は止血しにくく普通分娩よりは出血量が多くなるみたいです。そういう事例はまれにだとは思いますが、リスクはあるようです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!怖いですよね💦ありがとうございます😊

• 10月14日