※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
妊娠・出産

妊娠8週目でお腹が出てきている気がして心配。便秘も少し。水曜日に定期検診があります。

現在、妊娠8週目です。
お腹が出てきてるような気がするのですが、まだ早すぎますよね?
なにか原因があるのでしょうか。1日1回トイレでちゃんと出ていますが、少し便秘ぎみです。
なにか別の原因があるのでしょうか。

赤ちゃんに何かあったのかと心配です。今週水曜日に定期検診です。

コメント

白いガーベラ

さすがに8週でお腹はでませんね(>_<)
便秘でしょう!

• かい

かい

ありがとうございます❤️
    やはり、便秘ですよね(о´∀`о)

• 10月14日
ちゃっぴー

お腹が出ているにしては早いですが…食事が増えたとかありませんか?
私は上の子の時は8wくらいから食べづわりで沢山食べてました(汗)
お腹が出てきたのは12wくらいだったかなーと思いますが、体質によっては快便に思えても出しきれずにお腹が出てきちゃうかもしれませんよね
個人的にはそんなに心配する必要はないと思いますよ

• かい

かい

ありがとうございます。
    食事の量少し増えました。
    あまり心配なさそうですね(^^)ありがとうございます😁

• 10月14日
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

初めての事だらけで不安になるの分かりますよ。体や気持ちの変化についていけずに泣いてた日もありましたから…
    お体大事にしてください(^^)

• 10月14日
めも

赤ちゃんの影響でお腹が出る時期ではないですが、妊娠することでお腹周りに肉が付きやすくなります。
私はそれももう少しあとだったように思いますが特につわりもないならそうなのかもしれないですよ😊

• かい

かい

ありがとうございます😁
    お肉がつきやしくなるんですね。つわりもないのでそうかもしれません。

• 10月14日