家事・料理 保育園でぷちピクニックがあるようです。一歳半の子供がいます。お弁当… 保育園でぷちピクニックがあるようです。 一歳半の子供がいます。 お弁当の内容は指定されています! おにぎりとフルーツです。 フルーツはバナナとシャインマスカットにする予定です。 お野菜やタンパク質がないので、おにぎりの具や混ぜごはんおにぎりで補完したいと思ってます💦 どんな具が良いでしょうか🤔??? 三種類くらいいれてあげたいです 手でそのまま食べるので、ポロポロ落ちにくく食べやすい具や混ぜごはんとなると難しくて💦 最終更新:2019年10月14日 お気に入り 1 保育園 お弁当 バナナ 野菜 タンパク まま(4歳7ヶ月) コメント みぃぃゃ たんぱく質→鮭などの魚、豆腐そぼろなど 野菜類→人参とじゃこの炊き込みご飯、じゃこと小松菜の混ぜご飯、トウモロコシご飯など フルーツもバナナとみかんやリンゴ入れると食物繊維、ビタミンとれると思います 10月14日 まま 鮭だとポロポロ落ちてしまうかなーと思ったんですが大丈夫ですかね😓?豆腐そぼろ美味しそうです😍 炊き込みご飯、混ぜご飯のアイデアありがとうございます!とっても美味しそうです。 フルーツ入れるものも考えないとですね💦 ありがとうございます! 10月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
鮭だとポロポロ落ちてしまうかなーと思ったんですが大丈夫ですかね😓?豆腐そぼろ美味しそうです😍
炊き込みご飯、混ぜご飯のアイデアありがとうございます!とっても美味しそうです。
フルーツ入れるものも考えないとですね💦
ありがとうございます!