コメント

ママリ
元々粉瘤あったのですが、妊娠を機に免疫弱まって炎症起こしました😭💦
皮膚科へ行って妊娠中なのでとりあえず塗り薬処方されたものの、塗り薬で皮膚が薄くなる(?)らしく結局破裂してしまいました😭

🌻
前回の妊娠で背中の粉瘤がひどくなり、炎症起こして破裂しました。医者に行って妊娠初期と伝えると抗生剤も出せないからと塗り薬だけもらって、あとは膿を出し切って石鹸で洗えと冷たく言われました😭
背中に穴空いてるのに洗うの?!!って感じでしたが、ビビりながら洗いました。
今やっと穴塞がった感じです😅
痛いですよね…
-
22ママ
そうなんですね〜💦
傷口とかは石鹸で洗うのよくないと聞きますがどうなんですかね…
破裂して膿が無くなった方がやはり痛みは引きますか??- 10月14日
-
🌻
破裂したら洗え、だそうです😭
診察でも傷口をギューってつままれ、膿を出し切ろうとする医者だったので、待たされた割には雑な医者だったなと思ってます😑笑
傷口触れば多少ビリビリっと電気走るような痛みはありましたが、炎症起こして粉瘤抱えてる時の方が寝てても起きてても痛かったので、破裂した方が楽でした😅- 10月14日

退会ユーザー
体質で
粉瘤だかおでき?できます😂
最近
切開した所に
またできてビビってました..
でも
気にしないでいたら
いなくなってたので
よかったです😂💦
ほんと
痛いしストレスに
なリますよね..⤵︎ ︎
-
22ママ
ちなみにどこに粉瘤ありますか?
私前に脇の下にもできたんですよね…
その時は1週間くらいでなくなったんですが、今回は悪化してく一方で😵
やっぱり粉瘤って結構痛みひどいですか?💦- 10月14日
-
退会ユーザー
私は
お尻とお股ら辺に
良くできます😂笑
そこ以外はできた時
ないですね🤔...
私は座ると激痛で
やばかったです😭💦- 10月14日
-
22ママ
同じくかなり痛いです(;_;)
歩く度にも痛いですか??
私はなんかもう足の付け根半周にまで痛みが広がってます💦- 10月14日
-
退会ユーザー
歩く時は平気です👍
ただ座ると
もうやばくて
死ぬかと😂笑
切開したいけど
切開した後も
超絶痛くて
死にはぐってましたOrz
それやばいですね..
妊娠中って
切開できるんですかね🤔?- 10月14日
-
22ママ
そうなんですね〜聞いてるだけで痛々しい…。
ちなみに妊娠中のできごとですか??
切開はどうなんでしょうね(;_;)
そもそも妊婦を受け入れてくれる皮膚科があるのかも不安です💧
痛みは我慢しないで病院に行くべきですかね??- 10月14日
-
退会ユーザー
妊娠中も1回あリました!
てかつい最近😂笑
1人で焦ってました🙄🌀
あるとは思いますが
妊娠中の切開は
やばいと思います😭💦
痛みが酷いなら
1度行かれた方が
いいかもですね🌀- 10月14日
-
22ママ
そうなんですね〜(--;)
切開は麻酔しますよね?💦
したら場所的にも子宮ちかいし心配ですね。
放置しておいて破裂の方がやばいですかね?😵- 10月14日

たろ💚
娘妊娠中出来ましたー😭
私はいつも決まってお股の近くの足の付け根?あたり、丁度パンツのラインにできるので本当に痛いです😭😭
一度皮膚科で麻酔して切開し膿を出してからはある程度大きくなったら破裂するようになったので妊娠中も破裂を待ちました😱
もう歩くのも何するのも痛いし本当厄介なところにできるなあ💢と毎回イラつきます!(笑)
-
22ママ
まさにそこです!!!
昨日気づいたんですが今日になったら更に大きくなってて…
日に日に大きくなったり、膨らんでるところ以外にまで痛み広がることありましたか?💦
なんか足の付け根全体が痛くなってきてて…
破裂したら結構血?とか膿がダラダラ出るみたいですが、絆創膏で大丈夫でしたか??
破裂したら陰部から細菌が入ったりしないか心配で💦- 10月14日
-
たろ💚
わー!同じなんですね!!
もうどんどんどんどん大きくなりますよ😱パンツで擦れてるからか本当に巨大化します😱私も結構もう付け根全体じんじん?するような痛みでした!
破裂すると結構血と膿が凄いです!絆創膏じゃ多分漏れます😱なので私はいつもそろそろ破裂しそうだなあと思うとガーゼやめちゃくちゃ大きめの絆創膏で対応してました😂
場所が場所なので毛にくっついて剥がす時地獄ですが、、(笑)
一度破裂してある程度膿を絞り出した後も数日だらだら出続けるのでその時は普通の絆創膏を貼っていました😅- 10月15日
-
22ママ
付け根全体がじんじんする…まさにそれです〜(;_;)
膿が回って危険なのかなと思いつつ、同じ経験されてる方がいて安心しました!!
破裂しそうとか見た目とかで分かりますか?💦
ガーゼやテープはあるので 分かるなら私もそうしたいと思います😂
同じく妊娠中だったんですよね?😶
膣から細菌が入ってしまわないよう、破裂してからはこまめにシャワーで流したりとかしてましたか??- 10月15日
-
たろ💚
なんかもう20歳くらいの時から定期的に出来るようになっててプロ化してきました😂
私の場合ですが付け根の方まで痛くなってくるとそろそろかなあーと思います😱
結構パンパンになってきたらいつ破裂してもいいようにガーゼや絆創膏貼ります!
妊娠中も朝から夜まで働いていた事もありこまめにシャワーなどは出来なかったので、お風呂上がりに消毒して、絆創膏!朝仕事行く前に消毒して絆創膏!って感じでした😅
もうマキロン的なのを惜しみなく広範囲で掛けてました😂
触り過ぎても逆に菌が入ったり広がったりしそうであまりいじらないようにしてました😭- 10月15日
-
22ママ
嬉しくないプロ化ですね😂
なるほど!!たった一日でかなり痛みが出たから まだまだ破裂しないような気をするものの不安なので参考にさせていただきます!!
破裂した瞬間とかって激痛走ったりするんですか?😵
それとも逆に、膿が抜けてスーッと痛みが引くんですかね?💦
消毒液も絆創膏もガーゼもたくさんあるので、構えは万全です( -`ω-)b
確かに傷口とかは触ると良くないですもんね💦- 10月15日
-
たろ💚
本当嬉しくないです🤣
破裂する時は特に激痛だったりしません!あ!無くなったかも!と感覚で痛みも凄い激減するのでやっぱり!みたいな感じです😂
破裂したら少し痛いですが出来る限り膿は絞り出した方がいいと思います😱
どんどんパンパン腫れて行ってしぼむ様子も無いようでしたら妊娠してることを伝えた上で皮膚科行った方がいいかと思います😭- 10月15日
-
22ママ
そうなんですね~!!
免許なくて近くに皮膚科もなく、下の子もいるため、旦那が早く帰って来れなければ今日も行けないので地獄です😵
潰れたら楽になるだろうなぁ…
なんかもう、産後のお股痛い~って騒いでたのがバカバカしくなる激痛😭- 10月15日
-
たろ💚
えー😭それは大変すぎますね😭私も出来るといつもさっさと潰れてくれた願います😱
絆創膏したままお風呂に入ると皮膚がふやけて?ちょっと潰れやすくなる気がしてます!前回もお風呂上がりに絆創膏変える時に潰れたような記憶が😂(笑)
本当ですよね!!(笑)
切開の痛みよりこの痛みの方がよっぽど激痛ですよね😱
前に床をコロコロしてるときに丁度腫れてるところに思い切りぶつけてしまった時は死んだかと思いました‥(笑)- 10月15日
-
22ママ
絆創膏貼ってるとそれだけでもふやけますもんね!!
今日の夜そうしてみます😁
ほんと…産後のオシッコは激痛だし座る時もなかなか痛いけどたったり寝転んでる時は別に平気だし…
粉瘤は何しててもとにかく痛い💧
この激痛を味わったら、産後の恐怖も無くなりました😭
うわぁそれは痛そう(;_;)
大きさ確認するためにそーっと触るだけでも激痛なのに…
皮膚炎、なめたものじゃないな…- 10月15日
-
たろ💚
剥がすとき痛いですが是非やってみてください😆
丁度パンツのラインなのがまたいやらしいですよね😭
本当に何してても痛い、、
もうノーパンでいいですか?って感じですもん、、(笑)
私は2人目妊活中ですが、まだ出来てもいないのに産後のお股事情よりも2人目以降は後陣痛が強烈と話を聞いたのでそっちが恐怖です😂(笑)
まさに悶絶しました🤣
5分ぐらい動けなかった気がします(笑)
しかも一度なると手術?で中の袋みたいのを取り出さないと一生なり続けると言われたのでこれからもずっと定期的にあの痛みと戦うのかと嫌になってます😅- 10月15日
-
22ママ
わかります~😅
ほんとパンツ履きたくなくなるほどです…
2人目は確かに後陣痛ありましたが、その時は普通にお股の方が痛くて気になりませんでした😂
手術って簡単な手術なんですかね?💦
ちなみにもう何回くらい粉瘤できてますか?- 10月15日
-
たろ💚
妊娠中じゃない時はたまに家でノーパンの時もありました😂ノーパンでも痛いですが、、(笑)
やっぱりあるんですね😱
1人目ですら戻りがよかったみたいで痛み止め飲むほどだったので恐ろしいです😭
どうなんでしょう😱
一回麻酔してメスで切って膿を出したのでその時に袋取れないのー😭?と思いましたが膿出すだけで終わってしまったのでそう簡単な手術じゃないんですかね😱?
そこまで大きくならず勝手に縮んで無くなるものもいれたらもう何十回もなってます!
破裂レベルのものでも5回以上は出来てます😭- 10月15日
22ママ
ありがとうございます!
ちなみにどこに粉瘤ありましたか??
ママリ
右側の脇の下?胸の横?辺りですかね💦
ブラジャーのワイヤーが終わる位置です😣
学生の頃にサイズが合わないブラを付けていたら出来てしまいました😂
痛んだ事は無かったので放置していたのですが、妊娠を機に初めて痛くなりました💦