※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ(21)
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲むのを嫌がり、ミルクを飲むことも。おっぱいが張って痛い。どうしたらいいでしょうか。

なんだか最近どうしたらいいか分かりません…
生後1ヶ月。産後すぐから母乳が溢れるほど出てくれて1ヶ月間完母でやってこれました。…が最近、娘がおっぱいを飲む時、嫌がります。体をよじれるほど嫌がったり口に乳首を入れてもくわえなかったり…結局抱っこしてもおむつ変えても違くてミルクを作って旦那に飲ませてもらったら飲んだりする事があります。おっぱいは痛すぎるほどカチカチに張るしシャーシャー出てるから飲んでほしい…どうしたんでしょうか🥺

コメント

mi。

おっぱいが張っていて赤ちゃんが飲みにくいから嫌がっちゃうのかな〜とコメントを見て思いました😂

おっぱいを少し絞って柔らかくしてから与えてみてはどうですか??😊
張ってる時よりは、飲みやすくなるはずです!

• ママリ(21)

ママリ(21)

おっぱいカチカチに張ってる時
    シャーって顔に噴射したり
    娘には多分量が多すぎるのか
    飲みづらいですよね😢

柔らかくしてからやってみます!
    ありがとうございます😢💜

• 10月14日

上の方の言うように乳首の部分が固くなったり張ってても嫌がりますよね💦

息子も少し前に飲むの嫌がったことがあって、通ってる母乳マッサージへ行くとお乳の溜まりすぎで不味くなってるよ〜と言われました💦
マッサージ後は今みでが嘘かのように飲んでくれるように!でもまた嫌がるので溜まってるのかもです😭