※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

鼻水が出ておっぱいを飲む時に苦しそう。咳も増えている。早めに小児科を受診するべきか、耳鼻科で鼻水を取ってもらうべきか悩んでいます。初めてのことでアドバイスが欲しいです。

2.3日前から鼻水が出ています。
常にではなく泣いた時とかにタラーと出る感じで
おっぱいを飲む時も少しグズグズ言って苦しそうです😭
熱はなくて機嫌もいいので様子をみていたのですが
今日は咳もいつもより多い気がして💦
風邪のひきはじめなら早めに小児科に連れていくべきでしょうか。
それとも耳鼻科で鼻水とってもらった方がいいですかね?😣手動で鼻水吸い取るやつはあるのですがなかなかうまくいきません。
初めてのことなので、アドバイス頂きたいです!

コメント

鼻水は取ったら取るだけ早く治りますよー!
通ってる耳鼻科では口で吸うタイプの鼻水吸い器を勧められてます。
ドライノーズスプレーと併用するとより取れますよー!

• ひまわり

ひまわり

口で吸うやつとかがあるんですね!
    病院には行かず家で様子見のままでも大丈夫でしょうか?😭

• 10月14日

おっぱい飲めていて、眠れているなら様子見しますが、お母さんが心配であれば受診された方が良いと思います。
今日は祝日ですから開いている小児科or耳鼻科調べてからが良いですね💦
個人的には熱はないのなら耳鼻科へ連れて行きます。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙏✨
    明日もひどくなるようだったら病院に行ってみます😣!

• 10月14日
らか

私は鼻が出たら耳鼻科で吸ってもらいます(^^)毎日行くのが大変になり、口で吸うのは自分も風邪をもらってダメージ強く自動のを買いました!1日何回か吸ってあげるとはやり治りは早いし中耳炎への移行等防げますよ(^^)自動のオススメです!

• ひまわり

ひまわり

メルシーポット?ていうやつですかね?無知ですみません😣💦
    中耳炎に移行したりもするんですね😱😱
    ありがとうございます!

• 10月14日
  • らか

らか

メルシーポットではなくハンディーのを買いました(^^)小さいですが、威力があり、値段も4000円くらいとお手頃でオススメですよー!吸う時に鼻うがいの液体を霧吹きで鼻に入れて、嫌がりますが片鼻を塞ぎながら吸うと一気に出てきます(`・ω・´)b

• 10月14日
ひまわり

ご丁寧にありがとうございます😭🙏✨
さっそく探してみます!!