コメント
退会ユーザー
黄疸はほとんどの赤ちゃんに出るものなのでそこまで怖がる必要はないですよ😌
うちの子も引っかかり目隠しして24h光線で治療しました。あとはたくさん飲ませてたくさんウンチおしっこ出させてあげて下さい😌
3ヶ月くらいまでは黄疸が残ってて色黒ちゃんでしたが問題なく育ってます!
MH
心配ですよね!!(;o;)
我が子も現在、生後2日目で光線治療中です!
上の子2人とも黄疸で何度も光線治療したので「またか」という感じですが、初めて子の時は泣いちゃいましたよ〜(>_<) あの姿見ると泣けてきますよね(TT)
きちんと光を浴びてビリルビンの数値を下げてあげれば大丈夫です(*^^*)!!
-
おはな
コメントありがとうございますm(_ _)m
心配です😭😭
お子さん皆してると、慣れみたいなのがあるんですね😲でも、やっぱり初めて見たときは衝撃的な姿して泣けますよね😢
MHさんのお子さんも頑張ってますね‼️お互い良くなりますように👶
数値下がれば良いんですが😖赤ちゃん、やたら赤いし治るか心配です…- 10月14日
ちらら
うちの子も入院中ずっと16あって退院して1週間後(生後半月くらい)に数値下がってるからって光線治療せずにそのまま過ごしています😶
こんなに黄色いけど大丈夫?と思いましたが現在生後40日ほどでだいぶ白く戻っています😊
治療はしていないので参考にならなければすみません😖
-
おはな
16でも治療なしだったんですね😲
自然に下がってて良かったです😌
やたらと黄色いですよね💦うちは黄色というより何か真っ赤です😱
いえいえ、お話聞かせてくださり、ありがとうございます😊- 10月14日
-
ちらら
退院してから何回か検査に行ったんですが、周りの子は白いのにうちの子黄色すぎない?と思ってかなり心配しました😞
足に注射されるのか泣いて帰ってくるし、預かられて治療とか耐えられないと思いました😭
白目の部分も黄色くなったことないし、💩も4番以上の色だったので肌の色以外は問題無かったです😆
16もあると心配になりますよね😔- 10月14日
-
おはな
退院してからも何回か通わないとなんですね⤵️
そうなんです。授乳時にほかの赤ちゃんみると、白くて❗
足の裏で採血痛々しいですよね😱代わってあげたいですもん。
便の色見てみようと思います‼️
心配です。気が狂いそうになります…- 10月14日
-
ちらら
退院して次の日とその5日後くらいの2回行って数値上がってないから大丈夫って言われました😶
私は吸引だったからより黄疸出やすいらしくて、普通に産んであげられなくてごめんって思いました…
病気だとして悪化すると肝臓か何か移植が必要でしたっけ…?
だから私は肝臓あげる覚悟していました😞
ただミルクだとたまに消化悪いと💩が白っぽくなることもあるみたいです!
4番より白いときに焦りました😅
私は個人の病院で出産しましたが、心配しなくてもここから悪化して大きい病院に運ばれた子いないから大丈夫って言われました😃
信じてゆっくり体休めてください💓- 10月14日
-
おはな
おはようございます(^○^)
うちもそれで済んだら良いなぁ😭
吸引は黄疸出やすいんですね‼️うちは逆にホントに普通で…デカめだったのも関係あるのだろうか💦
移植までは分からないのですが手術は必要と書かれてました(>_<)
私ももちろんあげます❕
白っぽいの出るの良くないんですね💦色々勉強になりますm(_ _)m
便の色気を付けてみないとですね‼️
そうやって声かけてもらえると安心出来ますよね🎵
主治医は気にせんでええで?みたいなタイプなんですが、昨日は休みで重い話し方の先生で余計不安になりました💦
心身ともにゆっくり休みます😊- 10月15日
れんれん
娘は1ヶ月健診まで13~18をいったりきたりでした😅
色も黄色というか、赤黒く
色白の赤ちゃんとは程遠くて💦
光線治療2回しましたが
それでも下がらず総合病院行きました😲
胆道閉鎖の検査しましたが問題なく
母乳なのと、私がO型なのと、色々かさなったみたいです😥
2ヶ月くらいになるとおさまり
今はめちゃくちゃ元気です😅笑
-
れんれん
ちなみに退院して2日に1回は産婦人科通ってました💦
かかとから血液検査を毎回して、総合病院行ってからは毎回手の甲から注射してました😱- 10月14日
-
おはな
コメントありがとうございます‼️
1ヶ月検診まで続いたんですね😭その間心配でたまらなかったですよね😢
黒くはないのですが、けっこう真っ赤です😱他の子を見ると一目瞭然なぐらいですよね‼️
胆道検査ってどんな風にするのでしょうか⁉️
O型とか問題あるんですね😲
元気になって良かったです😌- 10月14日
-
れんれん
黄疸は結構みんななると聞いてて
私もそうだったと聞いてたので
最初は平気でしたが、長引くと
不安になりましたね😭😭
比べたら分かりますよね😥振り返って
写真見るとやっぱり真っ赤でした💦
娘はなかなか治らないから
妊婦健診と同じように
とりあえず腹部エコーをして
そのあと点滴しながらCTみたいな
機械に寝かされて診たみたいです!
その間は私は外で待ってたので
様子は分からなかったですが
娘は寝てました😊
母親がO型で、父親がAかBだと
もし母親がOとBの血が流れてて
そこに父親がAだと黄疸が
強く出ちゃうとかって
説明がありました😳😳
きちんと先生もフォローしてくれると思います✨- 10月14日
-
おはな
おはようございます(^○^)
そうですよね💦可愛い我が子ですもん😭
自分の子がなるまで正直黄疸をなめてました💦
分かります‼️皆色白ですもん❕
お子さん、真っ赤やったんですね😲やっぱり黄疸の症状なんですねー(;_;)
痛くない検査なら良いんですが寝てた感じだったんですね🎵
血液検査はやはり痛々しいですよね😱
凄くややこしい説明ですねー😨
うちは家族オールAで、夫もAですが原因が分からないのは怖いです😔
子供が良くなるの信じてみます‼️
色々聞かせてくださり、ありがとうございますm(_ _)m- 10月15日
おはな
1人目の時、黄疸はなかったものの沢山の赤ちゃんがなってたので普通ぐらいに思ってたのですが、いざ我が子となると不安で不安で😢
うちも今日から目隠しで光線療法です‼️これで良くなれば良いんですが(>_<)
今日から、おっぱいたくさん出てて飲んでくれてるので、おしっこもいっぱい出してくれると良いなあ😢
長い間残るんですね‼️治療は何日間でしたか?
退会ユーザー
治療は3日間はしました!
一緒に退院しましたが1週間ごに再検査したり…同じ日に出産した人は一緒に退院できてなかったです😣
本当は地黒なのかな?と思うくらい取れなくて😂白目の色もなかなか長いこと取れませんでしたが今では色白です😌
早く良くなるといいですね。
おはなさんも休める時はゆっくり休んでくださいね。
おはな
返信ありがとうございますさ
3日間されたんですね‼️
一緒に退院出来ないのも辛いですよね(;_;)退院したいです‼️
こんなこと聞くの大変失礼ですが退院時に治療費満額だと思うのですが10万越えましたか⁉️
地黒やったんですね!うちは何か赤いです💦
白目も確かに黄色いです💦
ありがとうございます😭
何事もなく数値下がってほしいです‼️お気遣いありがとうございます😊