※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

出産してから自由な時間がないのは当たり前だと思いますが、本当になく…

出産してから自由な時間がないのは当たり前だと思いますが、本当になくて、辛いです。

新生児時代は、旦那の母が来てくれて手伝ってくれてましたが、おでかけばかりいかれ、自分は本当に用事だけ。たまにクレープ車の中で食べておわり。

実家に帰ってきても、母は仕事おわりもおでかけしたり、休みの日もランチに行ったり。
たまに見ててくれるけど、いつまで寝てるんだとか、早く帰ってきてねっていわれ…。
時間に追われる生活です。
旦那が、たまにゆっくりしたらいいといってくれ、旦那が時間を取ってくれるのですが、そこでも、母は自分の休息とかおでかけしたいからっていわれ、旦那がワンオペになるのは厳しいため、時間内にかえってこないといけない…。

そんな感じなんですかね…。
時間あるだけありがたいとおもうけど…
やっぱり、息抜きしたいな〜っておもいます。
友達にも会いたいし、ランチだってしたいし。でも…必ず娘がついてくると思うと行かなくていいやってなります…。

たまに、本当にゆっくりおでかけしたい。たくさん寝たい〜😢

コメント

ゆう

まだ産後2ヶ月ですか!?
それは眠いですよ💦個人的には半年くらいはゴロゴロしてゆっくり寝たりした方がいいと思います。半年してやっと体が動いてくるような感じでした(個人的な体感としてですが💦)
時間欲しいですよね💦
私は1時預かり使ったりして1人時間作ってましたよ😂
実母さんが言うことはあまり聞かなくていいと思いますよ。
自分の時間は大切ですから。息抜きしたいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦
まだ、2ヶ月で動く危険も無いしなんとか旦那さん1人で見れないですか?
そしたらお母様のことは気にせず1日くらい外出できそうなものですけど。
旦那さんに心配な所がありますか?

ちなみにうちも1人目の時はよく泣く子だったのに旦那に預けるのが怖かったです😅

ママリ灬̤̬

普通に旦那に預けて4時間程、1人時間もらってました😂!
旦那さんも親ですから見れない事はないと思います。
心配な事があるなら徹底的に心配な部分の指導して(めんどくさいですが自分の時間確保のために)いけば良いのかなと🙆‍♀️
4月から幼稚園ですが、いまだにお互いに預けて1人時間確保は継続してますよ✨

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ならそんなもんだと、、、、、